Колье "Власть лета"

Колье Власть летаРабота Болдыревой Юлии

Вам потребуется:

. кабошон родонита треугольной формы;

. круглый бисер № 10 нескольких оттенков и видов серого, черного, розового цветов;

. цилиндрический бисер № 10 аметистовый прозрачный;

. бисер № 9 серый;

. бисер № 12 прозрачный с розовой линией внутри;

. бисер № 14 прозрачный с сиреневой линией внутри;

. жемчужные бусины Сваровски сиреневого цвета диаметром 5 мм;

. ткань, не требующая обработки края;

. клей, тонкая кожа;

. застежка для колье.

Выполнение работы

Выполните эскиз средней части колье, которая должна по форме напоминать очертания кабошона. Приклейте кабошон, дайте клею высохнуть. По схеме № 1 пришейте базовый ряд бисерин. Далее оплетите кабошон «мозаичным» плетением по схеме № 2.

Количество рядов зависит от толщины кабошона. Последний ряд выполните бисером меньшего размера. По бисеринам последнего ряда пройдите несколько раз и сильно стяните нить. Далее вышейте поле согласно эскиза. Бисерины пришивайте по схеме № 1. По схеме № 3 выполните листочки, которые пришейте в обозначенных местах. Место, где пришивали листочки, закройте бусиной. Срежьте лишнюю ткань как можно ближе к кабошону. Подклейте к изнанке кожу.

Дайте клею высохнуть. Срежьте лишнюю кожу и выполните по схеме № 4 заделочный край. По схеме № 5 вышейте край мелким бисером. По схеме № 6 плетем два отрезка «американского» жгута, который присоединить к вышитой части колье, как показано на цветном фото. Концы жгутов оформить застежкой.
Колье Власть лета