Комплект "Коралловый"

Комплект КоралловыйРабота Бурсук Галины

Вам потребуется:

. овальные кабошоны окаменелого коралла 35x25 мм (1 шт.), 30x20 мм (1 шт.), 25x18 мм (3 шт.);

. бусины жемчужные диаметром 3-7 мм белого, желтого, коричневого цветов;

. бусины круглые стеклянные прозрачные коричневые диаметром 3 мм;

. бисер № 6 коричневый глянцевый;

. бисер №10 коричневый металлизированный;

. бисер № 12 светло-коричневый «огонек», коричневый прозрачный с радужным напылением;

. бисер № 15 темно-коричневый, коричневый металлизированный;

. ткань, не требующая обработки края;

. клей;

. кожа;

. швензы серег;

. застежки.

Выполнение работы

Вышиваем кабошоны. Для этого наклеиваем кабошоны на ткань, даем клею высохнуть. По схеме № 1а пришиваем базовый ряд бисерин. Бисерины нужно пришивать как можно ближе к кабошону. Далее оплетаем кабошон «мозаичным» плетением по схеме № 1б. Количество выполненных рядов зависит от толщины кабошона. Последний ряд выполнить коричневым металлизированным бисером № 15.

По периметру вышить вокруг больших кабошонов один ряд по схеме № 1в. Срезать лишнюю ткань как можно ближе к последнему ряду бисерин. Подклеить к изнанке кожу, дать клею высохнуть. Срезать лишнюю кожу. По схеме № 1г выполняем заделочный ряд. Кабошоны для сережек и нижний кабошон кулона вышить с одной стороны бусинами. Большой кабошон для кулона и кабошон для браслета вышить с двух сторон, как показано на цветном фото.

По схеме № 2 плетем «квадратные» жгуты. В жгутах чередуем участки с 4 «кубиков» из коричневого металлизированного бисера № 10 и 7 «кубиков» из коричневого прозрачного бисера № 12 с радужным напылением. Жгуты присоединить к вышитым кабошонам. Прикрепить застежки.

Для серег вышитые кабошоны прикрепить к швензам.
Комплект Коралловый, схемы