Колье «Вероника»

Колье ВероникаРабота Бурсук Галины

Вам потребуется:

. кабошоны чароита треугольной, квадратной и овальной формы;

. 3 круглых стеклянных кабошона сиреневого цвета;

. биконусы золотистого, нескольких оттенков сиреневого и светло-зеленого цветов 4 мм;

. стеклярус 3,5 мм золотой металлик,

. стеклярус витой 7 мм золотой металлик и синий «ирис»,

. бисер нескольких размеров, видов и оттенков сиреневого, зеленого, золотистого цветов;

. ткань, не требующая обработки края,

. клей,

. тонкая кожа,

. две застежки для колье.

Выполнение работы

Выполните эскиз колье в натуральную величину или сделайте ксерокопию рис. 1, 2, увеличив их до необходимого размера. Переведите рисунок на ткань. Приклейте кабошоны в обозначенных местах. По схеме № 1 обшиваем кабошоны по периметру, пришивая бисерины как можно ближе к кабошону. Далее оплетаем кабошоны по схеме № 2 «мозаичным» плетением. Количество выполненных рядов зависит от толщины кабошона.

По бисеринам последнего ряда пройти несколько раз и сильно стянуть нить. Далее вышиваем поле кулона руководствуясь цветным фото. Срезать лишнюю ткань как можно ближе к бисеринам последнего ряда. Подклеить изнанку из кожи. Дать клею высохнуть, срезать лишнюю кожу. По схеме № 3 выполнить заделочный край. В нижней части колье выполнить бахрому из низок бисера, стекляруса и биконусов, длина которых увеличивается к середине.

Отдельно вышить круглый кабошон, обшить его по периметру одним рядом золотистых биконусов по схеме № 4. Далее вышиваем вокруг кабошона бисером, как и поле колье. Подклеиваем подкладку из кожи и выполняем заделочный край. Пришиваем по обе стороны застежки.
Колье Вероника, схема