Колье «Флер»

Колье ФлерРабота Айвазовой Светланы

Вам потребуется:

- кабошоны флюорита треугольной формы - 3 шт.;

- пришивные стразы серого цвета 10x25 мм - 2 шт.;

- пришивные стразы серого цвета в форме капли 8x12 мм - 12 шт.;

- бусины-листочки стеклянные прозрачные;

- бусины-цветочки - 3 шт.;

- чешские стеклянные бусины 9x12 мм: прозрачные с радужным напылением, фиолетовые прозрачные;

- чешские стеклянные бусины 5x8 мм: фиолетовые, прозрачные;

- биконусы стеклянные 6 мм: фиолетовые, бледно-голубые, прозрачные;

- бусины речного жемчуга;

- бисер «Тохо» кубический 4 мм: белый жемчужный, светло-сиреневый, голубой;

- японский бисер «Тохо» № 8: - прозрачный с сиреневой линией внутри, синий с радужным напылением, серебряный металлизированный, янтарный с радужным напылением;

- японский бисер «Тохо» №11: - сиреневый молочный, прозрачный с сиреневой линией внутри матовый, серебряный металлизированный, янтарный с радужным напылением, белый перламутровый, светло-сиреневый перламутровый;

- японский бисер № 15: темно-синий с радужным напылением;

- кань, не требующая обработки края;

- натуральная кожа;

- клей «Момент»;

- застежка для колье.

Выполнение работы

1. Выполните эскиз будущего колье в натуральную величину или сделайте ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера. Переведите рисунок на ткань. Приклейте в обозначенных местах кабошоны. Дайте клею высохнуть.

Колье Флер, схемы2. По схеме № 1 пришейте вокруг кабошонов базовый ряд бисерин. Количество бисерин в базовом ряду должно быть четным, для удобства можно пришивать по две бисеринки. Когда вышит весь ряд, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить. От этого бисерины в ряду выровняются.

3. По схеме № 2 оплетаем кабошоны.

4. В обозначенных местах пришиваем кристаллы, как показано на схеме № 3. Все кристаллы обшиваем серебряным металлизированным бисером по схеме № 1, сначала пришиваем ряд бисерин № 11, потом - ряд бисерин №8.

5. Пришиваем в обозначенных местах бусины, бусины-листочки, бусины-цветочки, как показано на схеме.
4. Свободное пространство колье зашиваем всеми видами бисера и бусин, ориентируясь на цветное фото.

6. Срезаем лишнюю ткань как можно ближе к последнему ряду бисерин. Подклеить с изнанки кожу. Дать клею высохнуть, срезать лишнюю кожу. По схеме № 5 выполнить заделочный ряд.

7. С обеих сторон прикрепить к колье произвольные низки бусин, длину которых определите путем примерки. Концы низок оформите застежкой.