Комплект "Анна-Ярославна - королева Франции"

Комплект Анна-Ярославна - королева ФранцииРабота Коплык Татьяны

Вам потребуется:

- кабошоны серафинита - 5 шт. для колье, 2 шт. симметричные для серег;

- риволи 14 мм - 1шт.;

- риволи 12 мм - 2 шт.;

- стразы пришивные 12 мм - 2 шт.;

- стразы пришивные в цапах 8 мм - 2 шт.;

- чешские стеклянные бусины разных оттенков зеленого цвета: биконусы 4 мм, рондели 4x6 мм и 6x8 мм, в форме «бабочки» 8x10, стеклянные листики;

- бисер «Тохо» № 11: - светло-зеленый прозрачный с золотой линией внутри, - золотистый;

- бисер «Тохо» № 15: - светло-зеленый прозрачный с золотой линией внутри, - золотистый, - темно-зеленый «огонек»;

- бисер «Тохо» № 8: - изумрудно-зеленый перламутровый;

- ткань для вышивки, не требующая обработки края;

- клей;

- натуральная кожа;

- фурнитура (замочек с цепочкой-удлинителем, швензы серег, штифты, обниматели для бусин).

Выполнение работы

Колье

Выполните эскиз будущего колье или сделайте ксерокопию рис. 1. Перенесите рисунок на ткань, не требующую обработки края. Для риволей нарисовать круги, равные диаметрам риволи, и в центре каждого сделать небольшой крестообразный надрез. В обозначенных местах приклеить кабошоны и риволи. Пока клей не высох, проверить, ровно ли «сидят» риволи.

Вокруг каждого кабошона пришиваем базовый ряд бисерин № 15 по схеме № 1а. Когда пришит весь ряд, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить. От этого бисерины в ряду выровняются. Количество бисерин в ряду должно быть четным. Далее оплетаем кабошоны «мозаичным» плетением по схеме №16. Количество выполненных рядов зависит от толщины кабошона. По бисеринам последнего ряда пройдите несколько раз, сильно стягивая нить.

Для оплетения риволей пришейте базовый ряд бисерин № 15 по схеме № 1а. Бисерины пришивайте по нарисованному кругу. Далее «мозаичным» плетением по схеме № 16 плетем «стаканчик». Для риволи диаметром 12 мм выполнить 3 ряда, для риволей 14 мм выполнить 4 ряда «мозаичным» плетением. По бисеринам последнего ряда пройти несколько раз, стягивая нить. Оплетенный риволи и кабошоны, а также пришивные риволи и риволи в цапах обшить по периметру одним рядом бисерин № 11, пришивая бисерины, как показано на схеме № 1а. Свободные участки между кабошонами и риволи вышить крупным бисером и бусинками, пришивая их по схеме № 2а. Вокруг больших кабошонов пришить по несколько биконусов по схемам №№ 26,в. Срезать лишнюю ткань как можно ближе к крайним бисеринам. С изнаночной стороны подклеить кожу, дать клею высохнуть, срезать лишнюю кожу. Выполнить заделочный ряд по схеме № 3.

Нижний край колье расшить по схеме № 4, украсить листочками и бусинами-бабочками.

К краям вышитой части колье крепим несколько звеньев цепочки, выполненной следующим образом. На штифт нанизать обниматель для бусины, крупную бусину, обниматель для бусины (рис. 2а). Край штифта загнуть круглогубцами под прямым углом (рис. 2б). Далее круглогубцами загибаем колечко (рис. 2в). Следующие все звенья выполняем аналогично, только для каждого следующего звена берем бусину поменьше. Перед тем, как зажать колечко, соедините его с предыдущим. Бусины на цепочках должны быть расположены симметрично. К последним звеньям каждой стороны прикрепить застежку.

Серьги

На кусочек ткани, не требующей обработки края приклеить симметричные кабошоны. Вышить кабошоны, как на колье. По периметру обшить одним рядом бисерин № 11. В нижней части пришить по схеме №2а одну ронделю и вокруг нее пришить 5 биконусов. Срезать лишнюю ткань, подклеить кожу, дать клею высохнуть, срезать лишнюю кожу. По схеме № 3 выполнить заделочный ряд и расшить край по схеме № 4. Прикрепить швензы серег.
Комплект Анна-Ярославна - королева Франции, схемы