Колье «Август»

Колье АвгустРабота Логвиновой Юлии

Вам потребуется:

- сутажная лента золотистого цвета;

- чешские граненые бусины: - темно-зеленые диаметром 5 мм, 10 мм, 5x8 мм, - светло-зеленые и оливковые диаметром 5 мм, 7 мм, - светло-зеленые матовые с радужным напылением диаметром 5 мм, - темно-красные диаметром 5 мм, 7x10 мм;

- бисер № 10 коричневый «ирис», салатовый прозрачный;

- бисер крупный 3-4 мм темнозеленый «огонек» и салатовый матовый;

- бронзовая фурнитура(декоративные подвески-листочки, бусины, замочек-тогл).

Выполнение работы

Перед началом работы растрепавшиеся кончики тесьмы нужно аккуратно обрезать и оплавить зажигалкой.

Складываем вместе два отрезка сутажной ленты вместе и прошиваем парой стежков по середине отрезка.

Важно! Попадать иголкой нужно точно в бороздку по середине тесьмы. Выполняем боковые элементы колье. Огибаем красную бусину 7x10 мм и сшиваем оба конца тесьмы так, чтобы тесьма плотно обхватывала бусину, затем вшиваем бусину, как показано на рис. 1. Кончики сутажа должны быть одинаковой длины. Далее выкладываем сутаж как показано на рис. 2, сначала одним концом, потом - симметрично вторым. Кончики сутажа аккуратно обрезаем и оплавляем зажигалкой, прячем под последней бусиной. С изнаночной стороны подклеить кожу, вырезанную по форме элемента. Края подшить к сутажной ленте. Для колье нам понадобится два таких элемента.

Выполняем центральный элемент колье. Берем три достаточно длинных отрезка сутажа, складываем вместе и прошиваем по середине несколькими стежками. Огибаем красную бусину 7x10 мм и сшиваем оба конца тесьмы так, чтобы тесьма плотно обхватывала бусину, затем вшиваем бусину, как в предыдущих элементах. Далее выкладываем каждым концом сутажа узор, как показано на рис. 3. После того, как вшиваем с каждой стороны вторую красную бусину 7x10, концы сутажа разделяем и каждой тесемкой завершаем работу отдельно. Кончики аккуратно обрезаем, оплавляем зажигалкой и прячем под последней бусинкой. Берем два маленьких отрезка сутажа, сшиваем вместе. Далее в верхней части элемента вшиваем темно-зеленую бусину диаметром 10 мм и две темнокрасные диаметром 5 мм, разделив их сшитыми сутажными отрезками, как показано на рис. 4. Концы сутажа сшиваем вместе и прячем под ранее выполненный элемент.

Далее берем четыре отрезка сутажа, складываем вместе и прошиваем по середине несколькими стежками вместе. Работу выполняем в верхней части ранее выполненного элемента. Пришиваем все четыре сутажные ленты, а потом разделяем по две и продолжаем выкладывать узор сначала нижними двумя лентами, потом верхними, как показано на рис. 5. Работу выполняем с одной стороны элемента, потом - симметрично с другой. Далее берем еще два отрезка сутажа, сшиваем вместе и выполняем верхнюю часть элемента, как показано на рис. 5. С изнаночной стороны подклеить кожу, вырезанную по форме всего элемента. Края подшить к сутажной ленте.

Нижний элемент выполняем аналогично боковым элементам, выкладывая узор, как показано на рис. 6.

Сборка. Присоединить нижний элемент к центральному через бронзовые бусины. Внизу прикрепить декоративные бронзовые подвески, выполнить в каждой подвеске серединку из низки салатового бисера и маленькой бусинки. Прикрепить к центральному элементу низки бусин, перемежеванные бисеринами и сутажными боковыми элементами. Прикрепить застежки.
Колье Август, схемы