Колье «Охота»

Колье ОхотаРабота Щербины Марии

Вам потребуется:

- пиритовые аммониты;

- коралл;

- бронзовая фигурка лягушки;

- стрекоза Vintaj;

- бронзовая цепочка;

- замочки-карабины бронзового цвета - 2 шт.;

- лейси-стифф-стафф, который можно заменить тканью, не требующей обработки края (сукно, фетр, склеенный в 5-6 раз флизелин);

- натуральная замша;

- нитки Файрлайн;

- клей;

- японский бисер Миюки, Делика Миюки, Тохо, Матцуно № 15, № 11, кубический нескольких видов и оттенков коричневого, бронзового, медного, гармонирующий по цвету со вставками.

Выполнение работы

Выполнить эскиз колье или сделать ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера.

В обозначенных местах приклеить фигурки и аммониты. Овальный аммонит обшиваем базовым рядом бисерин № 11, пришивая по 2 бисеринки по схеме № 1а. Когда пришит весь ряд, пройдите по всем бисеринкам и подтяните нить. От этого ряд выровняется. Далее оплетаем по схеме № 1б, используя бисеринки меньшего размера. Когда выполнен весь ряд, пройдите по всем бисеринкам и стяните нить. Все остальные элементы обшиваем по схеме № 1а.

Пришить коралл. Срезать лишнюю ткань как можно ближе к бисеринам последнего ряда. С изнанки подклеить кожу или замшу. Дать клею высохнуть. Срезать лишнюю кожу. По схеме № 1в выполняем заделочный ряд.

К краям центральной части прикрепить половинки застежек. Концы цепочки оформить вторыми половинками застежки.

Колье Охота, схема