Колье «Легкость»

Колье ЛегкостьРабота Огиевич Юлии

Вам потребуется:

- кабошон лунного камня 45x75 мм;

- 2 кабошона окрашенного родохрозита 20x55 мм;

- бисер Тохо № 15 синего цвета (#35 Silver-Lined Sapphire);

- бисер Тохо № 15 голубого цвета(#33 Silver-Lined Lt Sapphire);

- бисер Тохо N° 15 белого цвета (#21 Silver-Lined Crystal);

- бисер Тохо № 11 белого цвета (#2100 Silver-Lined Milky White);

- бисер Тохо № 11 голубого цвета (#28F Silver-Lined Frosted Dark Sapphire);

- бисер Тохо микс (#3223 Aozora- Blue-Silver Mix);

- декоративный пух белого цвета;

- бусины жемчуг Сваровски белого цвета диаметром 4 мм, 6 мм, голубого цвета диаметром 4 мм;

- ткань для вышивки, не требующая обработки края;

- натуральная кожа;

- клей;

- замочек-тогл.

Выполнение работы

Вышиваем боковые части колье. Выполнить рисунок боковых частей колье в натуральную величину или сделать ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера. По периметру вышиваем бисером № 15 швом «назад иголку» в такой последовательности: 1 ряд - синий бисер; 2-й ряд - 3 синих, 1 голубая бисерина; 3-й ряд - 1 синяя, 1 голубая бисерина; 4-й ряд - голубой бисер; 5-й ряд - 3 голубых, 1 белая; 6-й ряд - 1 голубая, 1 белая; 7-й ряд - белый бисер.

К нижнему краю пришиваем декоративный лебяжий пух (желательно цельным пером).

Приклеиваем кабошоны родохрозита, обшиваем по периметру бисером №11 по схеме № 1а. Далее оплетаем кабошон игольчатым методом белым бисером №15 по схеме № 1б. Важно, чтобы бисерные «иголочки» были по углам кабошона. Сверху стягиваем обшивку бисерными «перемычками» того же цвета.

Свободное пространство зашиваем бисерным миксом. Срезаем лишнюю ткань, подклеиваем с изнанки кожу, даем клею высохнуть, срезаем лишнюю кожу. По схеме № 2 выполняем заделочный ряд.

Вышиваем кабошон лунного камня. Кабошон приклеить на ткань, не требующую обработки края, дать клею высохнуть. По схеме № 1а пришиваем базовый ряд бисерин № 11. Далее оплетаем кабошон методом «сетка» по схеме № 3 синим и голубым бисером № 15. Сетку расшиваем бисером № 11 голубого цвета и жемчужинами Сваровски белого цвета диаметром 4 мм.

Срезаем лишнюю ткань. Подклеиваем кожу, даем клею высохнуть. Срезаем лишнюю кожу и пришиваем ее «петельным» швом.

Кабошон лунного камня прикрепить к вышитым деталям с помощью жемчужин Сваровски диаметром 6 мм белого цвета. Прикрепить две низки из жемчужин (1 белая 6 мм, 1 голубая 4 мм) к верхним углам основ. Прикрепить замок.

Стихии природы..... Воздух, вода, огонь, земля... Без них жизнь невозможна...

Человек... И у него есть свои стихии. Без них тоже нельзя.... Иначе человек был бы не живым...

Лёгкость.....Как воздух невесомая, чистая. С такой душой всегда легко.

Колье Легкость, схемы