Сотуар "Летний сад"

Сотуар Летний садРабота Быстрик Анны

Для изготовления этого украшения нам понадобятся:

- бисер чешский № 10 темно-коричневый и радудужный прозрачный, 2 г,

- бисер чешский № 10 желтый радужный прозрачный, 25 г,

- бисер чешский № 10 бледно-розовый жемчужный, 5 г,

- бисер чешский №8 светло-зеленый матовый, 15 г,

- жемчуг речной 8 мм розовый, 16 шт.,

- сколы зеленой яшмы, жадеита, желтого оникса и тонированного кварца (светло-зеленые),

- бусина деревянная или пластиковая 10-15 мм (цвет не имеет значения).

- калотты "под золото", 2 шт.

- замочек "под золото".

Сначала плетем отдельные элементы будущего украшения.

Бусина

1. Из темно-коричневого радужного бисера сплетите ровную полосу по схеме № 1а до тех пор, пока с одной стороны не получится нужное количество "пикушек".

Для бусины 10 мм плетем полосу на 7 "пикушек", для бусины 15 мм - на 9 "пикушек".

2. Замкните полосу в кольцо по схеме № 1б.

3.Стяните ниткой верхние бисерины "пикушек" с одной стороны. Пройдите по кругу несколько раз (сколько позволит бисер).

4. В получившийся "мешочек вложите бусину. Стяните ниткой "пикушки" с другой стороны. Закрепите нить.

Расшейте сетку по ключевым бисеринам в технике "бисерный мех" с использованием сколов жадеита.

Медальон

1. Из темно-коричневого радужного бисера сплетите сетку из цепочки "цветочек" без серединок. Длина - 20 ячеек, ширина - 5 рядов.

2. Сплетите цветок. Оставьте нерабочий конец нити достаточной длины, чтобы потом его закрепить. Нить проведите через жемчужину дважды так, чтобы витки легли на её противоположные стороны. Нанижите две розовые жемчужные бисерины и начните плести ряд кирпичным стежком, закрепляя стежки за нитку (схема № 2а). Оплетите таким образом всю бусину. Сплетите второй ряд желтым радужным бисером, прибавляя по одной бисерине через два стежка. Расшейте край (схема №2б). Расшейте середину, вшивая бисерины вертикально между бисеринами первого ряда (схема № 2в).

3. Пришейте цветок к сетке, чуть-чуть отступив от верхнего края. Выше цветка подплетите к сетке несколько маленьких веточек в технике "бисерный мех".

4. Сплетите веточку длиной 10 см в технике кораллы с использованием жемчуга и сколов. Уложите её на сетку и пришейте в нескольких местах.

Таких медальонов понадобится две штуки.

Сборка украшения

1. Соедините низками темно-коричневого радужного бисера, бусину и медальоны.

2. Присоедините низками такого же бисера медальоны к замку.

3. Снизу к бусине подплетите бахрому из 10 нитей разной длины, чередуя бисер, сколы и жемчуг в произвольном порядке.

Сотуар Летний сад, схемы