Колье «Цветы ночи»

Колье Цветы ночиРабота Галины Мусуривской

Вам потребуется:

Бусины граненые черные круглые диаметром 15 мм - 3 шт. (А)

Бусины-шайбы граненые черные 10x14 мм 9 шт. (Б)

Овальные граненые бусины черные с продольным отверстием 8x15 мм - 7 шт. (В)

Бусины-рондоли:

- черные размером 10x14 мм - 16 шт. (Г)

- черные размером 8х 12 мм - 11 шт. (Д)

- черные размером 5x8 мм - 17 шт. (Е)

- черные размером 3x5 мм - 173 шт. (Ж)

- красные размером 5x8 мм - 11 шт. (3)

- красные размером 2x4 мм - 66 шт. (И)

Биконусы Сваровски 4 мм красно-оранжевые - 226 шт. (К)

Японский бисер «Toho» №11:

- красный с серебряной линией внутри (Л)

- светло-красный с серебряной линией внутри (М)

- черный глянцевый (Н)

Японский шестиугольный бисер "Toho" № 11 черный глянцевый (О)

Замок-карабин 20 мм 1 шт.

Швензы серег

Заглавные буквы (А, Б. В .) обозначают материалы, используемые в описании.

Выполнение работы:

Колье

Маленький цветок № 1.

1. Плетем верхний слой цветка. По схеме № 1 плетем ленту из шести лепестков, используя бисер Л. М, биконусы К. По схеме № 2 соединяем ленту в кольцо. Нить закрепить, но не отрезать. Далее проходим по всем бисеринам М. отмеченным на схеме № 1 *, и подплетаем бисерины Л, как показано на рис. 1. По всем бисеринам проходим еще раз и стягиваем нить.

2. Плетем нижний слой цветка. По схеме № 3 плетем ленту из шести лепестков, используя бисер Л, М. биконусы К. По схеме № 4 соединяем ленту в кольцо. Нить закрепить, но не отрезать. Далее проходим по всем бисеринам М. отмеченным на схеме № 3 *, и подплетаем бисерины Л, как показано на рис. 1. По всем бисеринам проходим еще раз и стягиваем нить.

3. Бусину А оплетаем по кругу бусинами Ж. как показано на схеме № 7. По схеме N9 8 оплетаем эту же бусину бусинами И. Ряд бусин И должен разместиться над бусинами Ж, как показано на цветном фото.

4. Соединить два слоя цветка, поместив больший слой внизу. Сшить серединки нижнего и верхнего цветков между собой. Сверху пришить оплетенную бусину А.

Большой цветок № 2.

1. Плетем верхний слой цветка. По схеме № 3 плетем ленту из шести лепестков, используя бисер Л. М, биконусы К. По схеме № 4 соединяем ленту в кольцо. Нить закрепить, но не отрезать. Далее проходим по всем бисеринам М. отмеченным на схеме №3 *, и подплетаем бисерины Л, как показано на рис. 1. По всем бисеринам проходим еще раз и стягиваем нить.

2. Плетем нижний слой цветка. По схеме № 5 плетем ленту из шести лепестков, используя бисер Л, М, биконусы К. Соединяем ленту в кольцо. Нить закрепить, но не отрезать. Далее проходим по всем

бисеринам М. отмеченным на схеме № 5 ', и подплетаем бисерины Л, как показано на рис. 1. По всем бисеринам проходим еще раз и стягиваем нить.

3. Бусину А оплетаем бусинами И. Ж по схемам № 7, 8, как для маленького цветка.

4. Соединить два слоя цветка, поместив больший слой внизу. Сшить серединки нижнего и верхнего цветков между собой. Сверху пришить оплетенную бусину А.

5. Для колье понадобится два таких цветка.

Листья № 1

1. По схеме № 6 плетем ленту из пяти лепестков, используя бисер О, Н, бусины Ж. После того как выполнена вся лента, подплетаем бусину Ж, проходим по бисеринам, обозначенным на схеме № 6 *. стягиваем нить и подплетаем с другой стороны бусину Ж. Проходим по всем бисеринам еще раз и подплетаем бусины 3. Д, как показано на рис. 2.

2. Для колье понадобится три таких листочка.

Листья № 2

1. По схеме № 6 плетем ленту из шести лепестков, используя бисер О. Н. бусины Ж После того как выполнена вся лента, подплетаем бусину Ж, проходим по бисеринам, обозначенным на схеме № 6 *. стягиваем нить и подплетаем с другой стороны бусину Ж. Проходим по всем бисеринам еще раз и подплетаем бусины 3, Д, как показано на рис. 2.

Сборка

1. Соединить лепестки больших цветов между собой по внутреннему краю низкой бусин Д, 3. Д, по внешнему низкой бусин 3. Д. как показано на рис. 3

2. Лепестки большого и маленького цветков соединить между собой по внутреннему и внешнему краю низками бисерин Е, 3, Е, как показано на рис. 3.

3. К половинке застежки прикрепить кольцо из 6 бисерин Н, пройти по бисеринам еще раз и нанизать бусины: 3 шт. Е, 3 шт. Д, 3 шт. Г, В, Г, Б, 3, 2 шт. Е. закрепить конец низки на лепестке маленького цветка, ближе к внутреннему краю и пройти назад по всем набранным бусинам, как показано на рис. 3.

4. Пройти по набранным ранее бусинам 3 шт. Е, 3 шт. Д. 3 шт. Г, набрать 2 бисерины Н, бусины В. Д, Г. Д. 3, Е, закрепить низку на лепестке маленького цветка ближе к внешнему краю, как показано на рис. 3.

5. Ко второй половинке застежки крепим кольцо из 6 бисерин Н, проходим по всем бисеринам еще раз и набираем низку бусин: 3 шт. Е. 3 шт. Д. 3 шт. Г. В, Е, 3, Б, Г. Б. 3. Е, В. Ж. пройти через крайнюю бусину Ж листочка № 1, пройти через бисерины первой половинки листочка О. обозначенные* на рис. 2, поднизывая между ними бусины Ж, пройти по бусинам Ж. 3, Д, Ж серединки листочка № 1, пройти по бисеринам О второй половинки листочки № 1. обозначенными * на рис. 2, пройти через крайнюю бусину Ж листочка, далее нанизать бусины Ж, В, Б, Г, Б. Закрепить низку на лепестке большого цветка ближе к внутреннему краю и пройти назад по всем набранным бусинам, как показано на рис. 3.

6. Пройти по набранным ранее бусинам 3 шт. Е, 3 шт. Д, 3 шт. Г. набрать 2 бисерины Н, бусины В. Г, Б. Е, Ж. пройти через крайнюю бусину Ж листочка № 1. пройти через бисерины первой половинки листочка О. обозначенные * на рис. 2 , поднизывая между ними бусины Ж. пройти по бусинам Ж, 3, Д, Ж серединки листочка № 1, пройти по бисеринам О второй половинки листочки № 1. обозначенными * на рис. 2, пройти через крайнюю бусину Ж листочка, далее нанизать бусины Ж, Е, 3. Б. Г. Б, 3, Е, Ж, нанизать аналогично предыдущему лист № 2, нанизать бусины Ж, В. Б. Закрепить низку на лепестке большого цветка ближе к внешнему краю, как показано на рис. 3.

7. К застежке пришить листочек № 1.

Серьги

1. Выполнить из бисера О, Н и бусин Ж листочек по схеме N9 9, состоящий из трех лепестков.

2. После того как выплетен весь листочек пройти по всем бисеринам О, отмеченным на схеме № 9 *, подтянуть нить и вшить бусину Ж и биконус К, аналогично, как в больших листочках (см. рис. 2).

3. По схеме № 10 из бисера М. Л и биконусов К плетем ленту из трех лепестков.

4. Пройти по бисеринам М, отмеченным на схеме №10*. подтянуть нить и пройти через бусину Ж и биконус К, которыми соединяли листочек (см. п. 2).

5. Соприкасающиеся бисерины красного и черного лепестков сшить между собой. К среднему красному лепестку пришить швензу сережки.

6. Вторую сережку выполнить аналогично.

Колье Цветы ночи, 1Колье Цветы ночи, 2Колье Цветы ночи, 3