Комплект «Дар солнца»

Комплект Дар солнцаРабота Цяпенко Юлии

Вам потребуется:

Риволи Сваровски янтарного цвета 10 мм 5 шт.

Чешский бисер №3 или бусины диаметром 6 мм янтарного цвета - 10 шт. (А)

Чешский бисер "фарфаль" 2x4 мм - светло-янтарный прозрачный (Б)

Чешский бисер №8 - янтарный прозрачный (В)

Чешский бисер № 9: - светло-коричневый с серебряной линией внутри (Г), - янтарный прозрачный (Д)

Чешский бисер №10: - темно-коричневый с серебряной линией внутри (Е), - светло-янтарный прозрачный (Ж)

Магнитная застежка золотистого цвета

Колечки золотистые - 2 шт.

Швензы серег золотистого цвета - 2 шт.

Заглавные буквы (А, Б. В...) обозначают материалы, используемые в описании.

Выполнение работы

Колье

1. Оплетаем риволи. Набрать на нить длиной 1,5 м 20 бисерин В Сдвинуть бисерины на середину нити, пройти по всем бисеринам еще раз. Продолжаем работу по схеме №1 «мозаичным» плетением круговыми рядами бисером Г. Е. По бисеринам последнего ряда пройти несколько раз. стягивая нить. Нить закрепить, но не отрезать, ее будем использовать для расшивки риволи.

2. Возвращаемся к оставленному концу нити и по схеме № 2 оплетаем изнаночную сторону риволи. Выполняем один ряд бисером Г, вставляем риволи в оплетку и заплетаем бисером Е. По бисеринам последнего ряда пройти несколько раз. стягивая нить. Нить закрепить, но не отрезать.

3. Вывести нить через бисерины оплетки в любую бисерину наборного ряда, не отмеченную на схеме № 1 *. По схеме № 3 выполняем расшивку риволи бисером Д, Е.

4. Возвращаемся к оставленному первому концу нити, через бисерины оплетки лицевой стороны риволи выводим нить в любую бисерину наборного ряда, на которых выполняли расшивку и выполняем вторую расшивку по схеме № 4. используя бисер Д. Ж.

5. С изнаночной стороны одной из оплетенных и расшитых риволи плетем по схеме № 5 - мозаичным» плетением Ю лепестков из бисера Д, Г, Е. Переворачиваем риволи на лицевую сторону и соединяем лепестки между собой по схеме № 6. Сначала проходим по краю лепестков и соединяем их низками бисерин Б. Потом вшиваем бисерину А. расшиваем ее по кругу петельками из бисерин Е и соединяем лепестки низкой бисерин Г. По середине все лепестки соединяем низками бисерин Д (3-й ряд схемы № 6). На этом ряду бисерин выполняем по схеме N? 7 «огалалу» бисером Д, Ж.

6. На двух оплетенных и расшитых риволи с изнаночной стороны плетем по схеме № 8 на бисеринах наборного ряда, отмеченных на схеме № 1 *. пять круговых рядов бисером Б. Е.

7. Соединить все элементы между собой, как показано на цветном фото.

8. По схеме № 9 плетем два отрезка сдвоенной петербургской цепочки из бисера Е. Г, Д. По одному краю подплетаем бисер Б. Прикрепить цепочку к соединенным элементам, к свободным концам пришить застежку.

Серьги

1. Оплетаем две риволи, как описано выше (см. пп. 1-4 «Колье»).

2. Продеть колечки в любую бисерину наборного ряда оплетки риволи, отмеченную * на схеме № 1.

3. К колечку прикрепить швензу.

Комплект Дар солнца, 1Комплект Дар солнца, 2Комплект Дар солнца, 3