Колье «Полет бабочки»

Колье Полет бабочкиРабота Немец Екатерины

Вам потребуется:

Кабошоны перламутра овальные 30x40 мм - 2 шт.

Риволи Сваровски:

- голубые 12 мм - 2 шт. (А)

- темно-желтые 14 мм - 3 шт. (Б)

Хрустальные ювелирные камни:

- красный 16 мм - 1 шт. (В)

- желтый 18 мм - 1 шт. (Г)

Бусины речного жемчуга диаметром 6-8 мм -68 шт. (Д)

Биконусы Сваровски:

- красные 6 мм - 20 шт. (Е)

- голубые 5 мм - 20 шт. (Ж)

Чешские граненые хрустальные бусины:

- прозрачные с радужным напылением диаметром 4 мм - 20 шт. (3)

- желтые прозрачные диаметром 3 мм - 24 шт. (И)

Чешские хрустальные бусины-рондели 8x12 мм - 6 шт. (К)

Японский бисер «Toho» № 11:

- топаз с серебряной линией внутри (Л)

- голубой с серебряной линией внутри (М)

Японский бисер «Toho» «Treasures» № 11:

- красный с серебряной линией внутри (Н)

Чешский бисер № 10: белый с радужным покрытием (О)

Чешский бисер № 12, топаз с серебряной линией внутри: - топаз с серебряной линией внутри (П)

Японский бисер «Toho» № 15 - молочно-жемчужный (Р)

Ткань, не требующая обработки края (сукно, фетр, флизелин, склеенный в 5-6 раз)

Клей

Натуральная кожа

Тонкий картон

Замочек для колье

Выполнение работы

Подготовка. Выполните эскизы детале й кол ье в н ату рал ьнуювеличину или сделайте ксерокопию рис. 1, 2, увеличив их до необходимого размера. Выполните на тонком картоне лекала деталей колье. Перенесите рисунок на ткань, не требующую обработки края. Приклейте в обозначенных местах кабошоны. Дайте клею высохнуть.

Кабошоны. По схеме № 1 пришейте по периметру кабошонов базовый ряд бисерин Л. Количество бисерин в ряду должно быть кратно 3. Когда пришит весь ряд, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить. От этого бисерины в ряду выровняются. Далее по схеме №2 оплетаем кабошон, используя бисер Л, Р. по бисеринам последнего ряда пройдите несколько раз и подтяните нить.

Риволи и ювилирные камни. Для риволей и ювелирных камней выполните на деталях колье крестообразные надрезы. Риволи и камни смажьте клеем и «посадите» в надрезы. Пока клей не высох, поправьте, чтобы камни не перекосились.

По периметру риволей Б и ювелирного камня Г пришейте базовый ряд бисерин Л по схеме №1. Далее оплетите все элементы бисером П, как показано на схеме №3. Риволи А оплетите аналогично, только используйте бисер М.

Ювелирный камень В обшейте по периметру бисером Н по схеме №1. Количество бисерин в ряду должно быть четным. Далее оплетите по схеме № 4 «мозаичным» плетением.

Вышейте поле деталей колье согласно эскизу или, ориентируясь на цветное фото. Бисерины пришивайте по схеме N9 1. Когда пришит весь ряд, пройдите по всем бисеринам и подтяните нить. От этого бисерины в ряду выровняются.

Срежьте лишнюю ткань как можно ближе к последнему ряду бисерин. На картонных лекалах отступите в середину 2 мм и проведите пунктирную линию, как показано на рис. 1, 2. Срежьте по пунктирной линии картон и подклейте с изнаночной стороны вышитых деталей колье. Подклейте кожу. Дайте клею высохнуть. Срежьте лишнюю кожу. По схеме №5 выполните заделочный ряд бисером Л.

Соедините детали колье низками бусин Д, Е, Ж, 3, И, К, перемежеванных бисеринами Л.

К детали колье, выполненной по рис. 1, прикрепите низку бусин Д, Е, перемежеванных бисеринами Л и прикрепите половинку застежки. Ко второй детали прикрепите низку бусин Ж, Д, перемежеванных бисеринами Л, и прикрепите вторую половинку застежки.

Колье Полет бабочки, схема