Колье «Пробуждение весны»

Колье Пробуждение весныРабота Гербер Надежды

Вам потребуется:

риволи Swarovski: розового цвета диаметром 12 мм, зеленого цвета диаметром 14 мм;

бусины-цветочки Lampwork 13x18 мм - 4 шт. (черные - 3 шт., розовый - 1 шт.);

чешский бисер № 10: светло-зеленый металлизированный (А), - черный глянцевый (Б), белый глянцевый (В);

японский бисер «Miyuki Delica» № 11 никель металлизированный (Г);

японский бисер «Miyuki Delica» № 15 прозрачный с серебряной линией внутри (Д);

металлическая фурнитура: сетчатые кольца толщиной 5 мм и диаметром 20 мм - 1 шт., диаметром 25 мм - 2 шт., сетчатые бусины диаметром 12 мм, цепи хромированной стали, цепи нержавеющей стали плоские, проволока «с памятью» коннектор металлический на 5 нитей - 2 шт., металлические кольца - 13 шт., замок-карабин для колье 35 мм, замочки-карабины для съемных деталей 12 мм -6 шт.;

натуральная кожа светлосерого и черного цветов;

картон;

круглогубцы.

Выполнение работы

Основа колье

1. По схеме № 1 плетем из бисера А два «квадратных» жгута длиной 50 см и 55 см.

2. На кусочки проволоки «с памятью» длиной 12-15 см нанизать бисер Б, на концах проволоки загнуть колечки. Проволокой с нанизанным бисером обвить выплетенные жгуты.

3. Нацепи из хромированной стали нанизать сетчатые бусины.

4. К первому коннектору через колечки прикрепить в произвольном порядке две плоские цепочки, два жгута, две хромированные цепочки с нанизанными бусинами. Все элементы переплести между собой. Прикрепить свободные концы ко второму коннектору. Один конец плетеного жгута оставить свободным, не крепить к коннектору.

5. К коннектору прикрепить замочек-карабин 35 мм.

Спиральки-подвесы

1. Отрезать три кусочка проволоки «с памятью». На конце загнуть колечко, нанизать бисерину, бусину Lampwork, на оставшуюся длину нанизать бисер, загнуть на конце кольцо. Через металлическое колечко прикрепить замочек-карабин 12 мм. Выполнить две проволочки с бисером Б и черными цветками, а третью с бисером А и розовым цветком.

2. Накрутить проволоку с бисером на карандаш, чтобы получилась спиралька. В готовом виде должны получиться спиральки-подвесы длиной 12 см, 13 см, 14 см.

Броши с риволи

1. Оплетаем риволи. Для риволи диаметром 14 мм набираем на нить 34 бисерины Г, сдвигаем их на середину нити, проходим по ним еще раз и завязываем узелок. Работу продолжаем по схеме № 2, выполняем один ряд бисером Г и два ряда бисером Д. По бисеринам последнего ряда проходим несколько раз затягивая нить. Работу продолжаем вторым концом нити по схеме № 3. Плетем один ряд бисером Г и два ряда бисером Д. По бисеринкам последнего ряда проходим несколько раз, стягивая нить.

2. Риволи диаметром 12 мм оплетаем аналогично, только вначале набираем на нить 30 бисерин Г.

3. Вырезать из картона два треугольника произвольной формы: один меньше, другой побольше.

4. Перенести рисунок на черную кожу один раз в прямом, второй в зеркальном отображении.

5. Из картонных заготовок срезать с каждой стороны по 2 мм. Приклеить картон между двумя кожаными треугольниками одинакового размера, дать клею высохнуть.

6. Сшить по краям кусочки кожи бисером Б по схеме № 4.

7. На середину меньшего треугольника приклеить сетчатое кольцо диаметром 20 мм, на другой треугольник диаметром 25 мм. Дать клею высохнуть. В середину колец вшить оплетенные риволи.

8. Из бисера Б плетем две ленты «мозаичным» плетением. Длину лент определите путем примерки. Они должны быть расположены выше середины треугольников, как показано на рис. 1, и не сильно прилегать к основе, чтобы туда можно было легко продеть все шнуры. Ленту плетем, как показано на схеме №5, оставив в начале работы нить длиной 25 см. Когда выплетена лента, возвращаемся к оставленному концу нити и доплетаем скос. По середине ленты прикрепить карабин 12 мм.

Брошь с цветком

1. Из картона вырезать треугольник, аналогично двум предыдущим, только большего размера. Перевести рисунок на светлую кожу один раз в прямом, второй в зеркальном отображении.

2. Из черной кожи вырезать для цветка 10 одинаковых треугольников. Треугольники склеить попарно, вставив вдоль длинных сторон треугольника кусочки проволоки с памятью. По этим же сторонам сшить треугольники по схеме № 4, используя бисер А. По несшитой стороне каждого треугольника немного присборить кожу и пришить по середине треугольника из светлой кожи. Сверху приклеить сетчатое кольцо диаметром 25 мм. В середину кольца вшить бусину Lampwork.

3. Из картонного треугольника с каждой стороны срезать по 2 мм. Картон вклеить в середину треугольников из светлой кожи. По схеме № 4 выполнить заделочный ряд бисером Б.

4. По схеме № 5 выполнить из бисера В «мозаичную» ленту, присоединить ее к изнаночной стороне броши. По середине ленты прикрепить карабин 12 мм.

Сборка

На жгуте закрепить все броши, спиральки-подвесы с цветками по фото, или по собственному желанию.

Колье Пробуждение весны, схема