Комплект «Марта»

Комплект МартаРабота Цяпенко Юлии

Вам потребуется:

Риволи Сваровски 18 мм цвет аква - 1 шт. (А)

Риволи Сваровски 16 мм цвет аква - 2 шт. (Б)

Бусины-рондели 3x5 мм синие -20 шт. (В)

Бисер чешский № 8: голубой прозрачный (Г)

Бисер чешский № 9: розовый цейлон (Д)

Бисер чешский № 10: синий с серебряной линией внутри (Е), голубой с розовой линией внутри (Ж)

Металлическая фурнитура (швензы серег, замочек, кольца - 2 шт.)

Выполнение работы

Колье

1. По схеме №1 из бисера Е плетем «квадратный» жгут, только в сечении не на 4 бисеринки, а на 6.

Жгут плетем: длиной 110-115 см. К концам жгута через колечки прикрепить замочек.

2. Жгут выложить, как показано на рис. 1. и сшить. Сначала прошить все петельки вместе, а потом закрепить каждую петельку из жгута, подплетая бисеринки Д.

3. Оплетаем риволи. Для оплетения риволи А наберите на нить длиной 1,5 м вперемешку 40 бисерин Г. Е, как показано на схеме № 2. Сдвиньте бисерины на середину нити и пройдите по всем бисеринам еще раз. нить закрепите. Выполните работу по схеме №2. используя бисер Е. Д. Ж. По бисеринкам последнего ряда пройдите несколько разстягивая нить. Нить закрепите, но не отрезайте, ее в дальнейшем будем использовать для расшивки края.

4. Работу продолжаем по схеме №3. Плетем один ряд бисером Г, вставляем риволи лицевой стороной вниз и продолжаем работу бисером Е. заплетая изнаночную сторону. Нить закрепить, но не отрезать.

5. Возвращаемся к первому концу нити. Через бисеринки оплетки выводим иголку в любую бисеринку Д первого ряда схемы № 2. Выполняем расшивку бисеринами Е. как показано на схеме № 4 (1-й ряд). Далее выводим нить в любую бисеринку наборного ряда, отмеченную на схеме № 2 и плетем по схеме № 4 два ряда бисером Д. Нить закрепить и отрезать.

6. Продолжаем работу вторым концом нити. Через бисерины оплетки выводим нить в любую бисеринку первого ряда схемы №3. Выполняем работу по схеме № 5, используя бисер Д и бусины В. Нить закрепить и пришить оплетенную риволи на скрепленный жгут.

Серьги

1. Оплетаем риволи Б, аналогично риволи А по схемам №2, 3, только вначале набираем вперемешку не 40, а 38 бисерин Г. Е.

2. Оплетенные риволи расшиваем по схеме № 4.

3. С изнаночной стороны прикрепить швензы.

Комплект Марта, схема