Колье «Египетское лето»

Колье Египетское летоРабота Марины Богатыревой

Вам потребуется:

японский бисер «Toho» № 8:

- изумрудный с серебряной линией внутри, матовый (А),

- янтарный с серебряной линией внутри, матовый (Б),

- темно-янтарный с серебряной линией внутри, матовый (В);

чешский бисер №10:

- бирюзовый (Г),

- кремовый с перламутровым напылением (Д),

- красный с перламутровым напылением (Е),

- золотой металлизированный (Н);

японский бисер «Toho» № 11:

- янтарный с серебряной линией внутри, матовый (Ж),

- золотистый металлизированный (3);

чешские прямоугольные бусины золотистые матовые (И);

круглые бусины коралла диаметром 5 мм - 14 шт. (К);

бусины-капли коралла размером 7x12 мм - 9 шт. (Л);

металлические ажурные золотистые бусины 5x9 мм -7 шт. (М);

декоративная подвеска - кот;

ткань, не требующая обработки края (сукно, фетр,

флизелин, склеенный в 5-6 слоев);

клей;

натуральная кожа;

застежка для колье золотистого цвета.

Зглавные буквы (А, Б, В...) обозначают материалы, используемые в описании выполнения работы.

Выполнение работы

1. Выполните эскиз колье в натуральную величину или сделайте ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера. Перенесите рисунок на ткань, не требующую обработки края.

2. Вышейте поле колье согласно эскиза или ориентируясь на цветне фото, пришивая бисерины швом «назад иголка», как показано на схеме №1. Пришивать лучше сначала бусины И, как показано на рис. 2, а вокруг них пришивать бисерины Г, Д, Е. Когда пришит ряд бисерин, пройдите по всем бисеринам еще раз и подтяните нить. От этого бисерины в ряду выровняются. На участках, вышитых только бисером, вышивайте от одного края к другому и пришивайте попеременно ряды бисером А и мелким бисером Г, Д, Е, Ж. Далее пришивайте ряды бисером Б, В.

3. Срезать лишнюю ткань, как можно ближе к бисеринам последнего ряда каждой детали. С изнаночной стороны подклеить кожу. Дать клею высохнуть, срезать лишнюю кожу. По схеме № 2 выполнить заделочный ряд, используя бисер (Н).

4. Детали колье соединить между собой, как показано на цветном фото с помощью низок бусин К, М.

5. Край нижней части колье расшить бисером Н и бусинами Л, как показано на схеме № 3.

6. К концам колье прикрепить замочек.
Колье Египетское лето, схема