Комплект «Тропикана»

Комплект ТропиканаРабота Цяпенко Юлии

Вам потребуется:

Риволи Сваровски желтого цвета:

- диаметром 16 мм - 3 шт. (А)

- диаметром 14 мм - 1 шт. (Б)

- диаметром 12 мм - 1 шт. (В)

Биконусы Сваровски 4 мм желтого цвета - 45 шт. (Г)

Чешский бисер №8: зеленый прозрачный (Д)

Чешский бисер №9: светло-зеленый (Е)

Чешский бисер № 10: желтый с серебряной линией внутри (Ж), зеленый с серебряной линией внутри (3)

Рубка чешская 2 мм: светло-зеленая (И)

Фурнитура золотистого цвета (швензы серег, колечки - 2 шт., застежка-кнопка, каллоты - 2 шт.)

Выполнение работы

Колье

1. Оплетаем риволи. Для огтлетения риволи А набрать на нить длинной 1,5 м 24 бисерины Д. Сдвиньте бисерины на середину нити и пройдите по всем бисеринам еще раз. Нить закрепите. Продолжаем работу по схеме № 1, плетем два ряда «мозаичным» плетением бисером Е, Ж. По бисеринам последнего ряда пройти несколько раз и стянуть нить. Нить закрепить, но не отрезать, ею будем выполнять расшивку риволи.

2. Продолжаем работу вторым концом нити по схеме N? 2. Плетем один ряд бисером Е, вставляем риволи и заплетаем изнаночную сторону бисером Ж. Нить закрепить и отрезать.

3 Продолжаем работу оставленным концом нити. Расшивку риволи выполняем по схеме № 3 бисером И. 3. биконусами Г.

4. Остальные риволи оплетаем аналогично, только для наборного ряда для риволи Б набрать 22 бисерины Д. а для риволи В - 20 бисерин Д.

5. Симметрично с обеих сторон оплетенной риволи А по схеме № 4 двумя иглами плетем шейные ленты, используя бисер Д, Ж. 3. И и биконусы Г.

Комплект Тропикана, схема6. Присоединить к риволи А риволи Б и В.

7. Крепим новую нить, как показано на схеме № 4 и подплетаем по краю ряд бисерин 3.

8. Концы шейных лент оформить застежкой.

Серьги

1. Оплетаем по схемам №1,2 риволи А, как для колье.

2. Расшиваем риволи 1-м и 2-м рядами схемы № 3.

3. Швензу пришить с изнаночной стороны к бисеринам оплетки риволи так, чтобы с лицевой стороны ее не было бы видно.