Колье «Спокойствие»

Колье СпокойствиеРаботу выполнила Юлия Огиевич

Вам потребуется:

Кабошоны бирюзы:

- овальный 27x40 мм - 1 шт. (А)

- круглые диаметром 20 мм - 2 шт. (Б)

Чешский стеклянный голубой кабошон 10x13 мм - 1 шт. (В)

Плоские бусины тонированного перламутра диаметром 12 мм - 12 шт. (Г)

Плоские бусины-капли прессованной бирюзы с продольным отверстием 10x15 мм - 12 шт. (Д)

Жемчужные бусины Сваровски голубые диаметром 5 мм - 164 шт.(Е)

Бусины бирюзы круглые граненые диаметром 4 мм - 2 шт. (Ж)

Японский бисер «Toho» № 8 голубой «ирис» матовый (3)

Японский бисер «Toho» №11: - бирюзовый с серебряной линией внутри матовый (И)

- голубой молочный (Л)

- чешский бисер № 12 бирюзовый полупрозрачный (К)

Японский бисер «Toho» № 15 голубой с серебряной линией внутри (М)

Ткань, не требующая обработки края (сукно, фетр, флизелин, склеенный в 5-6 слоев)

Натуральная кожа

Клей

Замочек-тогл

Выполнение работы

1. Выполнить эскиз центральной части колье и подвески в натуральную величину или сделать ксерокопию рис. 1, 2, увеличив их до необходимого размера. Размер подвески 45x65 мм, размер центральной части колье 115x145 мм.

2. Перенести рисунок на ткань, не требующую обработки края. Приклеить в обозначенных местах кабошоны. Дать клею высохнуть. По схеме № 1 пришить по периметру кабошонов А, Б базовый ряд бисерин, количество которых должно быть кратно 4. Вокруг кабошона А пришивать 3 бисерины И, 1 бисерину Л. Вокруг кабошонов Б пришивать 3 бисерины Л, 1 бисерину И. Далее оплетаем кабошоны Б, как показано на схеме №2, используя бисер Л, И. Кабошон А оплетаем аналогично, только вместо бисера И используем бисер Л, а вместо бисера Л, используем бисер И.

3. Кабошон В обшиваем по периметру бисером И и не оплетаем.

4. Расшиваем поле центральной части колье, ориентируясь на цветное фото. Сначала пришиваем бусины Е. Потом вышиваем участки бисером 3 и М. Оставшиеся участки зашиваем бисером К. По периметру всей детали пришиваем ряд бисерин Л. По периметру подвески пришить ряд бусин Е, а свободные участки зашить бисером Л.

5. Срезать лишнюю ткань как можно ближе к вышитому краю. Приложить вырезанные детали на тонкий картон и обвести по периметру. Отступить внутрь 2 мм и нарисовать вторую линию параллельно первой. Вырезать картон по второй линии. Подклеить с изнаночной стороны вышитых деталей, подклеить кожу. Дать клею высохнуть. Срезать лишнюю кожу.

6. По схеме № 3 выполнить заделочный ряд бисером И.

7. Присоединить подвеску к центральной части колье через бусины Ж.

8. С каждой стороны центральной части колье прикрепить низки бусин Г, Д, нанизанных попеременно.

К концам низок прикрепить замочек.
Колье Спокойствие, схема