Колье «Императрица»

Колье ИмператрицаАвтор работы: Плигина Нина

Это украшение прекрасно подойдет к вечернему платью. Сиреневый цвет бисера и акцент из темных бусин черничного цвета придают ожерелью особый оттенок и настроение. С одной стороны, привлекает внимание, а с другой, дополняет образ.

Материалы:

Бисер сиреневого цвета №10 или №12.

Граненые бусины овальной формы и черничного цвета примерно 6x8 мм.

Граненые сиреневые бусины примерно 4x6 мм.

Крепкая нить для плетения.

Бисерная игла №12.

Ножницы.

Выполнение работы

1. Отрежьте нить максимальной длины, при которой вам будет удобно работать. Оденьте граненую бусину на короткий конец нити, оденьте 7 бисерин или столько, сколько понадобится в вашем случае, так как размер бусины и бисера может отличаться, пройдите нитью с противоположного конца бусины и затяните. У вас должно остаться примерно 8 см. Теперь на длинный конец набираем столько же бисерин, проходим с противоположной стороны бусины и затягиваем (схема на рис. 1). Длинным концом пройдите через бисеринки так, как показано на схеме.

2. Наберите 3 бисеринки, сделайте петлю сквозь три бисеринки предыдущего шага, снова пройдите сквозь 3 набранные бисерины, оденьте еще 3 бисерины, сделайте такую же петлю и выведите нить (рис.2).

3. Наберите 2 бисеринки, затем бусину, снова 2 бисеринки и пройдите сквозь все бисерины, которые идут вдоль бусины (рис. 3). Продолжайте движение сквозь бусину, затем выведите нить наружу.

4. Наберите 6 бисерин и повторите п. 2-3. Двигайтесь так далее. Когда цепочка будет нужной длины, нужно украсить ее дополнительными ажурными наплетениями. Двигайтесь вдоль всей цепочки, набирая 1 бисерину, 1 золотистую бусину, 1 бисерину так, как показано на схеме рис. 4.

5. Вторую сторону цепочки нужно оформить точно так же вдоль всей длины.

6. Теперь идет второй этап наплетений вдоль всей длины колье, но уже состоящий из семи бисерин (рис. 6). Когда будете проходить с одного края колье, сделайте петельку, на которую оденьте металлическое колечко для крепления застежки, с другого края сделайте также.

7. Далее на схеме на рис. 7 движением зеленой нити показано наплетение завитушек с одной стороны ожерелья, черной нитью идет ряд из бисерин и сиреневых бусин, а в обратную сторону - красной нитью - уже заключительный ажурный ряд с набором по 2 бисеринки.

На готовые колечки оденьте застежку, колечки разгибайте с помощью круглогубцев и плоскогубцев.

Ваше украшение готово!
Колье Императрица, схема