Вышивка по сетке

Вышивка по сеткеПопробуем придать колье законченный вид. Результат работы удивит вас. Колье может выгляде гь так, будто над ним трудился профессионал. Вы поймете, сколько возможностей для фантазии таит обычная ажурная сетка.

Уже второй шаг на пути к вершине позволит использовать такой элемент, как вплетение в ажур бисера натуральных камней небольших размеров. Это могут быть сколы граната, малахита, бирюзы, авантюрина, агата, коралла, любого понравившегося вам самоцвета. Можно использовать любые бусины из стекла правильной формы. Если вам не хочется дополнительных затрат, вполне подойдут старые бусы из бабушкиной шкатулки.

Чтобы начать вышивать по сетке, вденьте новую нить в иглу. Будем работать по рисунку 1. Проведите иглу через ключевую бисерину №1 снизу вверх. Наберите бисерину, камень, еще одну бисерину и пропустите иглу через ключевую бисерину №1* снизу вверх. Вышивайте первый горизонтальный ряд, проводя нить через ключевые бисерины. Закрепите нить.
Вышивка по сетке, рис. 1

Вставьте в иглу новую нить и протяните ее через бисерину № 2 снизу вверх. Вновь наберите бисерину, камень, еще одну бисерину и проведите иглу через бисерину № 2*. Продолжайте оплетать второй горизонтальный ряд. Обратите внимание, что в сетке шириной в 3 ромба располагается 6 горизонтальных рядов ключевых бисерин. Оплетите все ряды и закрепите нить.

Теперь, когда изделие выполнено и приобретен первый опыт, продумайте цветовую гамму и подберите красивые камни.

Изделие может быть однотонным. На сетку из бордового бисера пришейте сколы граната. Другой вариант колье - использование трех цветов бисера, чередование разноцветных полос или углов. Сетка напомнит шкуру леопарда, если умело сочетать черный и желтый бисер. Колье смотрится эффектно, если сплести его с переходом цвета от светлого к темному, двигаясь от верхнего края колье к нижнему.

Фантазии, как известно, нет предела. Если колье выполняется одним цветом, а камни неровной формы, смотрите на рисунок 2. Вышивка будет похожа на мозаику.
Вышивка по сетке, рис. 2