Остроконечный лист

Остроконечный лист1. Наберите бисер на рабочую проволоку, затем на ось. Работу держите в левой руке.

2. Рабочую проволоку с набранным бисером подведите к оси. Обратите внимание, что бисер на дуге внизу работы располагается ниже бисера на оси.

3. Ведите рабочую проволоку с набранным бисером строго параллельно оси.

4. Подведите рабочую проволоку к оси. Ось и рабочая проволока, уходящая на правую сторону работы, образуют угол, равный 45 градусов. Обратите внимание, что на рабочей проволоке бисер будет располагаться выше бисера на оси на одну-две штуки.

5. Пометьте бисерину на дуге, которая упирается в ось. Вы должны проследить, чтобы она встала рядом с осью вплотную. При этом дуга и ось не должны деформироваться.

6. Сделайте один оборот. При обороте рабочая проволока подводится сверху на ось, затем уходит под нее и возвращается поверх оси слева направо. Чтобы сделать обмотку красиво, нужно пальцами прижать последнюю бисерину к оси и, не отпуская, делать оборот, выдерживая нужный угол, переходящий на правую сторону листа. При этом нужно следить, чтобы ось оставалась ровной.

7. Далее наберите бисер и подведите дугу к низу оси. Делать это нужно, учитывая все, написанное выше. Каждый следующий ряд должен равняться по предыдущему. Следите за тем, чтобы дуги не "наезжали" на предыдущий ряд, а ложились параллельно ему рядом.

Примечание: последние бисеринки на двух дугах возле оси будут располагаться под прямым углом друг к другу. Это легко проверить простым математическим действием - сложим два угла, под которыми мы подводим дуги к оси 45+45=90 - получим прямой угол. Петельку на оси поднимайте так, чтобы бисеринка встала точно под прямым углом к предыдущей бисеринки от дуги с левой стороны. Все делаете твердой рукой! На последних бисеринках будьте внимательны - возможно они потребуют калибровки.

8. В последнем ряду внизу сделайте две обмотки вокруг оси, не более.

9. От последнего ряда по верху оси отмерьте 0,5-0,7мм, отрежьте лишнее. Этот кончик загните на изнаночную сторону. По низу оси разрежьте петлю и пальцами выпрямите концы проволоки ровно.