Прошивка листа

Прошивка листаПрошивка необходима в листах, где много рядов, либо в длинных листах. Прошивку делают, чтобы дуги не расходились и расстояния между ними не портили изделие. Удобнее прошивать лист проволокой с сечением 0,15-0,2мм. Такая проволока менее заметна и хорошо держит ряды. Проволоку лучше подбирать соответствующую цвету бисера или близкую к нему.

Прошивку делают с изнаночной стороны листа. Некоторые листы (особенно длинные) необходимо прошивать в нескольких местах - в верхней части, нижней и центральной. Когда я делаю нижнюю прошивку, начинаю шов на оси, поднимаясь вверх на две-три бисеринки. Верхнюю прошивку делаю по верху оси, спускаясь вниз на две-три бисеринки. Центральную прошивку делаю по центру оси.

1. Выберите место для прошивки. Отрежьте кусок проволоки нужного сечения.

2. Выведите оба конца проволоки по одному с лица работы на изнаночную сторону. Левый конец отвести на правую сторону, правый - на левую (скрестить два конца проволоки).

3. Затяните так, чтобы оба конца проволоки образовали петлю между двумя помеченными бисеринами на оси. Старайтесь натяжение проволоки в левой и правой руке делать равномерно, чтобы не перекосить основную ось.

4. Продолжить работу левым концом проволоки. Заведите этот конец между первым и вторым рядами с изнанки на лицевую сторону листа. Выведите проволоку на изнанку между первым рядом и осью, образовав петлю на дуге. Обратите внимание на то, что с лицевой стороны листа этой проволоки не видно - она утопает между двумя соседними бисеринками.

5. Далее выведите проволоку на лицо между вто-

рым и третьим рядами. На изнанку возвращайтесь между первым и вторым рядами.

6. Продолжайте делать прошивку до последнего ряда. В этом ряду дважды сделайте обмотку проволокой вокруг дуги.

Лишнюю проволоку на изнанке отрежьте.

Схемы смотрите кликнув по маленькой картинке.

Примечание: прошивая, сильно не затягивать петли. Швом выдерживать расстояние между рядами. Т.е. следить за тем, чтобы ряды не деформировались.