Ожерелье «Дикарка»

Ожерелье «Дикарка» 

Ожерелье «Дикарка»

ФУРНИТУРА:
  • 1 моток льняной бечевки в 4 нити;
  • 1 перламутровый диск диаметром 5 см с отверстием наверху;
  • 14 палочек (трубочек) корицы длиной 3-4 см;
  • 2 засушенных плода лотоса;
  • 2 «иглы» морского ежа длиной 4 и 6 см:
  • 1 пуговица из нешлифованного перламутра диаметром около 15 мм:
  • 60 см латунной проволоки диаметром 0.4 мм.
ИНСТРУМЕНТЫ:
  • крючок № 3.5:
  • ножницы:
  • плоскогубцы;
  • 1 игла для шерсти:
  • универсальный клей-гель.

Ожерелье «Дикарка»
  • Свяжите крючком цепочку воздушных петель длиной 38 см (приблизительно 60 петель), затем сделайте 3 ряда простых столбиков. Чтобы сделать зубчатый край, свяжите цепочку из 4 петель, введите крючок в 3-ю петлю колье и сделайте простой столбик. Повторите 18 раз. Завершите цепочкой из 3 петель и свяжите последний столбик на перперщикулярной стороне. Это будет петлица. Вденьте отрезок льняной нити в иглу и пришейте пуговицу на противоположном конце колье, вводя иглу в отверстия между столбиками.
Ожерелье «Дикарка»
  • Отрежьте 2 отрезка бечевки длиной по 20 см каждый. Свяжите их узлом с одного конца. Вденьте два других конца в отверстие в перламутровом кружке по направлению с обратной стороны налицо, обмотайте вокруг маленькой иглы морского ежа и проденьте обратно в отверстие. Капните немного клея на «иглу», чтобы хорошо закрепить ее на перламутре. Снова свяжите эти две нити на расстоянии 1 см от перламутрового кружка Обмотайте большую «иглу» морского ежа сверху вниз и протяните концы нити в образовавшуюся петлю. Вденьте нити в 10-ю петлю по краю колье, крепко затяните «иглу» и свяжите 2 нити вместе. Капните немного клея на нитки позади «иглы». Отрежьте остаток нити на расстоянии 7 см и раздерните нить.
Ожерелье «Дикарка» 
  • Отрежьте 2 куска бечевки длиной 40 см. Положите хвостик лотоса на бечевку, сделайте 2 оборота и завяжите двойной узел. Затем свяжите 2 нити 7 или 8 раз так чтобы образовалась цепочка длиной 2 см. Повторите аналогичные действия со вторым лотосом. Закрепите элементы на 2 петлях оборки колье по одну и другую сторону от перламутрового кружка.
Ожерелье «Дикарка» 
  • Отрежьте 14 кусков латунной проволоки длиной 4 или 5 см. Плоскогубцами загните один край калщого куска на 3 или 4 мм так, чтобы получился крючок На каждый стержень нанижите палочку корицы, максимально приблизив к крючку на конце. Загните второй конец, при необходимости отрежьте лишнее кусачками,
  • Зацепляя крючки друг за друга, сформируйте 2 группы, состоящие каждая из 1 столбика с 3 палочками и 2 столбиков с 2 палочками. Привяжите каждую группу столбиков через 2 петли от тех, на которых закреплен лотос.