Вопрос - ответ

Вопрос - ответ

В данной статье собрана подборка вопросов с ответами, почитайте, вдруг Ваш вопрос здесь озвучен!

Петли у меня получаются какими-то недоделанными!
Не забывайте перекручивать петли в одном направлении.

Листочки у меня вышли округлыми вверху, а должны выть заострёнными.
Вы неправильно держали проволоку - не под углом 45. Не бойтесь оставлять немного "голой" проволоки наверху. Она потом закроется.

У меня не хватает места для выполнения новых рядов вокруг центрального ряда.
Оставляйте более длинную "голую" проволоку в верхней масти каркаса.

Я не понимаю, где у меня лицевая сторона, а где изнанка. Проволоки у меня оказываются на обеих сторонах.
Всегда работайте на лицевой стороне. За исключением особо оговорённых случаев, закручивая проволоку, всегда ведите ее поверх центральном проволоки в верхней части каркаса и поверх нижней петли.

Я нанизала слишком мало бисера на проволоку, мне хватило только на половину листочка.

Не паникуйте. Это не конец света. Рассчитайте, сколько еще проволоки вам понадобится, чтобы закончить листочек, прибавите 20 см, отмотайте полученное количество проволоки, идущей от катушки, и откусите ее. Нанижите на проволоку бисер, сделайте петельку и продолжайте работу.

У меня получилась слишком толстая ножка.
Чтобы сделать красивую ножку, нужно очень аккуратно производить сборку. Сводите проволоки от лепестков и листочков на конус
так, чтобы ножка была вверху толще, чем внизу.

Ножка у меня вышла бугорчатой.
Старайтесь, чтобы во время сборки проволока как можно ровнее ложилась вокруг ножки. Толстую проволоку от лепестков, листочков и чашечки не следует обматывать вокруг ножки. Для прикрепления этих деталей к ножке используйте проволоку для сборки.

Мой цветок выглядит так, как будто он увядает!
Главное при сборке - за один раз добавлять по одному лепестку или другому элементу. Удерживая основание лепестка как можно ближе к ножке, 2-3 раза обмотайте его проволокой для сборки. Выпрямите проволоку и тем же способом прикрепите следующий лепесток.