Розы в вазе

Розы в вазеМатериалы:

- Бисер №8 перламутровый лилового и зеленого цветов;

- бисер №8 матовый персикового и салатового цветов;

- бусины диаметром 4 мм розового и сиреневого цветов.

- Проволока тонкая;

- проволока средней толщины.

- нить шелковая зеленого цвета.

- Клей ПВА.

- Ножницы.

- Плоскогубцы.

Ваза

Выполнение работы

Плетение лепестков

Лепестки плетутся в технике кругового плетения по схемам на рис. 1,2 и 3 из лилового бисера или бусин сиреневого цвета.

Надо на проволоку набрать нужное количество бисерин (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2).

Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.

В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать (рис. 3)!

В конце плетения выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте. Выполните 4 круговых рядав. Для каждого цветка надо изготовить по 11 лепестков.

Плетение чашелистиков

Чашелистики плетутся в технике плетения «навстречу» по схеме на рис. 4. Изготовьте 12 чашелистиков из зеленого бисера и 6 - из персикового. Обратите внимание на то, что концы проволоки не надо обрезать!

Плетение листьев

Листья плести по схеме на рис. 5 из салатового и персикового бисера.

Сборка

Соберите цветы: прикрепите лепестки друг другу, равномерно распределяя их по кругу, накладывая один лепесток на другой, чтобы получился нераскрытый бутон. К внешней стороне бутона прикрепите чашелистики, переплетая концы проволоки с проволокой лепестков. Таким образом соберите 3 цветка.

Из проволоки средней толщины скрутите 3 стебля, к ним прикрепите сначала цветы, а затем ветки с листьями.

Обмотайте стебли и ветки с листьями нитью. Чтобы нить плотнее прилегала к проволоке, обмажьте проволоку небольшим количеством клея ПВА. Поставьте цветы в вазу.

Розы в вазе, схема

Автор работы: Куйбышева Анна, г. Нижний Новгород