Цветы в корзине

Цветы в корзинеМатериалы:

Бисер № 8 разных цветов.

Проволока тонкая; проволока средней толщины.

Корзинка плетеная.

Слюда прозрачная для цветов.

Подвесные декоративные бубенчики.

Плетеная корзина.

Плоскогубцы.

Выполнение работы

Плетение лепестков

Лепестки плетутся в технике кругового плетения по схемам на рис. 1,2 и 3 из голубого, белого, розового, салатового или сиреневого бисера.

Надо на проволоку набрать некоторое количество бисерин (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2). Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.

В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать (рис. 3)!

В конце плетения выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте. Выполните 4 круговых ряда.

Изготовьте 5 больших лепестков, 4 маленьких.

Для сердцевинки наберите на небольшой кусок проволоки 10 бисерин, согните проволоку в петельку, концы перекрутите, но не обрезайте. Сделайте 6 таких петелек для одной сердцевинки и соедините их между собой.

Выполните лепестки для 7 цветов разного цвета.

Плетение гипсофилы

Плести согласно схеме на рис. 4.

Выполните 3 гипсофилы из бисера голубых оттенков и 3-из розовых.

Плетение декоративных веточек

Длинный кусок проволоки согните следующим образом: отступите от одного конца 25см и согните проволоку пополам. Затем на место сгиба (верхушка веточки) наберите одну фиолетовую бисерину и перекрутите концы проволоки у основания бисерины. Далее на длинный конец проволоки набирайте по одной бисерине и перекручивайте концы проволоки у основания (рис. 5).

Изготовьте 11 веточек.

Спиральки

На длинный кусок проволоки последовательно наберите бисер (для одной спиральки—вишневый, для другой— молочный и еще для двух — бронзовый). Затем согните проволоку с бисером пополам и скрутите ее спиралькой.

Сборка

Сначала соберите цветы, начиная от сердцевины: прикрепите к ней маленькие лепесточки, равномерно распределив их по кругу, затем—большие.

Из проволоки средней тощины скрутите стебли и прикрепите к ним цветы.

Соедините вместе декоративные веточки.

Отдельно соедините веточки гипсофил из голубого бисера и отдельно — из розового.

Соберите букет из получившихся цветочных элементов, украсьте спиральками.

Обверните букет прозрачной слюдой (или красивой упаковочной бумагой) и завяжите лентой.

Положите букет в плетеную корзинку. Ручку корзинки можно обвить спиральками и сверху подвесить декоративные бубенчики.

Автор работы: Тюрина Яна, г.Северодвинск
Цветы в корзине, схемы