Жгут из бисера

Жгут из бисераМатериалы:

бисер;
нить в тон бисеру.

Инструменты:

иголка для бисера,
крючок № 0,9

Вязание жгута из бисера:

1. На нить набираем бисер. Количество зависит от того, какой длины вы хотите сделать жгут. Для начала набираем около 1,5 м.

2. На нитке, пока без бисера, делаем воздушную петлю.

3. Провязываем еще 6 воздушных петель. Полустолбиком соединяем полученную цепочку в кольцо.
Жгут из бисера, рис. 1, 2, 3

Следующий ряд и все остальные мы уже будем вязать с бисером.

4. Пододвигаем одну бисеринку к крючку и по обычному правилу вязания крючком провязываем в следующую петлю полустолбик.

Важно, чтобы обе петли после провязывания находились над нашей бисеринкой!

5. Просовываем крючок в следующую петлю, пододвигаем вторую бисеринку и снова провязываем ее полустолбиком.

6. Повторяем это еще 4 раза: у нас получается колечко с шестью бисеринками в круге.

7. Следующий круг мы уже будем провязывать над бисером: цепляем петельку так, чтобы наша провязанная бисеринка оказалась справа от крючка, а нитка с новой бисеринкой должна ложиться над провязанной.

8. Так же провязываем вторую бисеринку и все оставшиеся.

9. Обратите внимание, что, если вы все сделали правильно, то бисеринка предыдущего ряда «ляжет на бочок», в то время как только что провязанная - будет «стоять на ребре».
Жгут из бисера, рис. 4-9

Он-трансформер!

Жгут из бисера это не просто украшение. Это украшение-трансформер. Именно за это свойство его так любят большинство модниц! Не верите? Тогда смотрите, во что может превратиться жгут:

1. Перекрутите жгут, как показано на схеме ниже, и на нем получится узел-кулон!

2. Думаете косичку можно заплести только из трех составляющих? Если вспомните принцип вязания крючком, то запросто сделаете из жгута вот такое ожерелье.

3. А если вы просто несколько раз обмотаете жгут вокруг руки, у вас получится красивый браслет.
Жгут из бисера, варианты использования

Наталия Бречко