Лариаты из бисера «Мавка»

Лариаты из бисера Мавка, фотоАвтор: Пиговыч Г. Б.

Материалы

Для голубого лариата:

бисер голубого и белого цветов;

колпачки «колокольчики» сёребристого цвета;

колечки серебристого цвета (4 шт.) диаметром 3-4 мм;

зажимы для основ серебристого цвета (2 шт.);

нить шелковая, игла, ножницы;

застежка «карабин».

Для сиренево-зеленого лариата и сережек:

бисер зеленого и белого цветов;

бисер двух оттенков сиреневого цвета;

бусины белого цвета диаметром 4-5 мм;

бусины фигурные в виде листочков зеленого цвета;

цепочка серебристая - два отрезка по 6-8 см;

колпачки «колокольчики» серебристого цвета;

колечки серебристого цвета диаметром 3-4 мм;

нить шелковая, игла, ножницы; пуссеты, круглогубцы.

Плетение гердана из бисера

Для голубого лариата: выполните из голубого бисера две части жгута в мозаичном низании длиной по 65 см (рис. 1), в начале и конце каждого отрезка закрепите колпачки и колечки. Присоедините застежку.

Отдельно из белого бисера выполните колокольчики двух размеров (фото 1). Маленькие (всего 16 шт.) начните с четырех бисерин, пройдите три ряда мозаичным низанием и затем - техникой «ндебеле» по схеме на рис. 2 а.

Закончите рядом из голубых бисерин. Для больших (6 шт.) начните с 4-х бисерин и трех рядов мозаичным низанием, в четвертом ряду увеличьте равномерно круг, набирая каждый раз по две бисерины, а не по одной. Продолжите техникой «ндебеле» по схеме на рис. 2 б. Закончите рядом из голубых бисерин.

Сборка: на зажимах закрепите по низке бисера длиной 12 см. Затем присоедините на каждой коралловидным низанием листочки (схема на рис. 3) и колокольчики, начиная с маленьких и заканчивая большими аналогично фото 1. Готовые элементы закрепите к колечкам на концах жгутов.

Отдельно выполните методом ручного ткачества (возможен и вариант мозаичного низания) ленту шириной в 8 бисерин, которую замкните в кольцо на обоих жгутах. Она будет служить креплением для регулировки длины лариата (фото 2).

Сиренево-зеленый лариат отличается от голубого шнуром, выполненным английским жгутом по схеме на рис. 4, готовыми бусинами-листиками и серединками колокольчиков (см. фото 3,4 и цветное фото). К нему выполнены сережки по схеме маленького колокольчика, к которым присоединены листики-бусины и пуссеты (см. фото 5).

Схемы для плетения гердана из бисера:

Схемы для плетения гердана из бисера