Декорированные бутылки «Времена года»

Декорированные бутылки Времена года, фотоАвтор Клым О. Ю.

Материалы:

бисер мелкий красный,а также несколько оттенков зеленого, коричневого и золотистого цветов;

рубка зеленого цвета;

бисер крупный белого цвета;

бусины красного цвета диаметром 6-7 мм;

бусины или декоративные элементы зеленого цвета;

проволока медная диаметром 0,3-0,37 мм;

бутаперка или нитки коричневого цвета;

бумага гофрированная коричневого цвета;

четыре пустых бутылки из-под вина, желательно одинаковые;

клей ПВА и лак (может быть акриловый, паркетный, мебельный);

полужесткие стержни или толстая проволока;

баллончик искусственного снега;

кусачки, ножницы, кисточка для нанесения клея.

Описание плетения веточек из бисера

Перед выполнением работы подготовьте материалы: бутылки перед использованием нужно хорошо помыть и отчистить этикетки; гофробумагу нарежьте полосками шириной приблизительно в 10 см; клей ПВА разведите водой 1:1 и с помощью кисточки выполните декупаж на бутылке (подробно об этом виде рукоделия читайте в журнале «Hande mande» нашего издательства. Мазки выполняйте обязательно по вертикали! Морщины, образовавшиеся на бутылке, после высыхания создадут эффект коры дерева. Когда заготовка полностью высохнет, нанесите 1-2 слоя лака.

Для каждого времени года выполните веточки с пятью-семью листочками разного цвета во французском низании: для весеннего дерева смешайте зеленый и светло-зеленый бисер, для летнего - зеленый бисер с рубкой, для осеннего - золотистый со светло-коричневым и для зимнего - светло-коричневый с темно-коричневым. Каждый верхний листик имеет в основе 17 бисерин и две дуги через три бисерины основы (см. рис. 1), первые боковые - по 15 бисеринок и две дуги через две бисерины основы; затем — по13 и 12 бисеринок основы и две дуги через две бисерины. Обратите внимание, что зимняя рябина имеет по 3-5 листочков и меньшее количество веточек с листиками.

Кисти весенней рябины - это цветочки из большого белого бисера в петельном низании (рис. 2), сложенные в пучки из 5-7 цветочков. Летняя рябина имеет зеленые бусины-ягоды, выполненные в игольном низании (рис. 3), которые в некоторых местах можно подкрасить светло-красным лаком или масляной краской. Осенняя и зимняя рябина имеет красные ягоды, кисти которых выполнены аналогично летней.

Возьмите толстую проволоку и присоедините последовательно листики и кисти с ягодами, обматывая образующийся стебель бутаперкой (флористической лентой) коричневого цвета. Присоедините ветки к каждой бутылке аналогично цветному фото с помощью пистолета с силиконовыми стержнями. Зимнюю рябину покройте искусственным снегом.

Декорированные бутылки Времена года, схемы

Tags: декупаж