Подвеска "Колокольчик"

Подвеска "Колокольчик"Материалы:
- маленькие круглые бусины (диаметр 4 мм) - 43 белых и 106 желтых,
- 1 большая красная бусина (диаметр 10-15 мм),
- 1 средняя белая бусина (диаметр 5-7 мм),
- 1,5 мелкого или среднего серебристого бисера,
- нить,
- 2 иголки,
- 15-20 см проволоки.

Из желтых бусин выполните 3 маленьких шарика.
Колокольчик сделайте из маленьких бусин. Первые два ряда колокольчика выполните из желтых бусин по схеме большого шарика.
Третий ряд нижите из желтых и белых бусин.

Подвеска "Колокольчик"
Выполните лепестки из белых бусин Концы нити закрепите и отрежьте.
Закрепите на нити несколько бисеринок, после чего наберите еще бисера, чтобы получилась низка длиной 3-4,5 см.

Подвеска "Колокольчик" схема 2
Проденьте иглу через маленький желтый шарик, нанижите маленькую белую бусину и бисеринку. Проденьте иглу в обратном направлении через белую бусину шарик и бисерную низку.
Выполните еще две подвески на этой же нити Затем проденьте иглу через красную бусину и через центральное кольцо колокольчика (снизу вверх).

Подвеска "Колокольчик" схема 3
Нанижите белую бусину среднего размера и бисеринку. Проденьте иглу в обратном направлении через белую бусину, колокольчик, красную бусину и через бисерную низку Нить натяните так, чтобы все элементы придвинулись друг к другу. Красная бусина должна поместиться внутри колокольчика и слегка просвечивать сквозь него.
Нить закрепите, хвостики отрежьте. Проволоку проденьте через бисеринку над средней белой бусиной, сложите пополам, после чего скрутите и согните крючком.

Совет:
Лепестки получатся острыми, если вы повторно проденете нить через крайний ряд бусин, пропустив в каждом лепестке среднюю бусину и натянув нитку.

Подвеска "Колокольчик"