Голубые елочные бусы

Голубые елочные бусы

Какая праздничная елка без бус! Оригинальные разноцветные гирлянды из бисера, бусин и блесток помогут сделать вашу новогоднюю елку более яркой и нарядной.

Длина бус 45 см.

Материалы:
- голубые блестки - 7 круглых и 14 в форме звездочек,
- 6 серебристых блесток-колечек,
- 6 больших голубых круглых бусин (они должны помещаться внутри блестки-колечка),
- маленькие круглые бусины (диаметр 2-3 мм) - 28 голубых и 56 золотистых,
- нить люрекс не короче 12 м,
- 2 иголки,
- 20 см проволоки.
Маленькие бусины можно заменить бисеринками.

Голубые елочные бусы схема 1

Возьмите 10 см проволоки, сложите пополам и скрутите. В получившееся ушко проденьте нить с иголками на обоих концах и закрепите ее.

Нанижите три маленькие бусины и блестку-звездочку на один конец нити. Второй конец проденьте в прямом направлении через бусины и в обратном направлении через блестку.
Нить подтяните. Проследите, чтобы оба конца нити были натянуты одинаково, тогда блестка ляжет в один ряд с бусинами.

Нанижите 3 бусины круглую блестку, 3 бусины, блестку-цветочек и еще 3 бусины, Не забывайте равномерно подтягивать нить.
Чтобы закрепить блестку-кольцо, проденьте один конец нити через одну дырочку в ней, большую бусину и другую дырочку блестки,
Второй конец нити проденьте навстречу первому концу через дырочку в блестке, бусину (в прямом направлении) и другую дырочку.
Доделайте бусы до конца. Скрутите оставшиеся 10 см проволоки, на получившемся ушке закрепите концы нити и проденьте их через ближайшие бусины. Хвостики отрежьте. Проволочные жгутики согните крючками.


Совет:
Нити люрекс очень красивые, но непрочные поэтому работать с ними нужно осторожно Натягивать их нельзя, так как от этого они деформируются.

Голубые елочные бусы схема 2