Рождественская звезда

Рождественская звездаМатериалы:
- 7-10 г бисера,
- 28 небольших круглых прозрачных бусин (диаметр 4-5 мм),
- 1 большая бусина,
- блестки,
- колпачок для бус,
- нить с иголкой,
- 12 м проволоки.

Кисть для звезды
Способ изготовления кисти зависит от формы блесток.

Кисть из круглых шесток
Если блестки не плоские, то лицевой стороной будем считать выпуклую сторону.
1. Возьмите нить с иголкой, нанижите на нить бисеринку и закрепите ее, продев иголку еще 1-2 раза в том же направлении
Наберите на нить 2-3 см бисера, блестку (лицевой стороной на иголку), 1 см бисера, блестку и так далее. Всего наберите 5-7 блесток, постепенно сокращая расстояние между ними
После последней блестки нанижите на нить бисеринку и проденьте иголку в обратном направлении через весь набранный материал, кроме последней бисеринки.
2. На этой же нити выполните еще несколько подобных подвесок, располагая их вплотную друг к другу. Нить закрепите и отрежьте.

Кистъ из блесток в форме звездочек
1. Закрепите бисеринку на конце нити и наберите на нить 2-4 см бисера, блестку, 1-3 см бисера, блестку.
2. Проденьте иголку в обратном направлении через бисер, затем через верхнюю блестку в прямом направлении (сверху вниз) и через остальной бисер в обратном направлении.
3. Натягивайте нить одной рукой, другой рукой придерживая подвеску за крайнюю блестку. Блестки должны встать вдоль бисера, в один ряд с ним. На этой же нити выполните еще несколько подвесок, с 2-3 блестками на каждой.

схемы кистей
Звезда
1. Небольшие прозрачные бусины нанижите на проволоку и соберите в кольцо, повторно продев проволоку через все бусины. Оба конца проволоки должны выходить из одной точки, причем один конец должен получиться коротким (10-15 см), а другой — длинным.
2. На длинный конец проволоки наберите бисер и выполните обмотку кольца.
3. Оба конца проволоки сложите вместе, скрутите и сделайте крючок.
4. Готовую кисть подхватите куском проволоки длиной 10-15 см и скрутите проволоку около подвесок. Нанижите на проволоку колпачок (прикрыв верх кисти) и большую бусину.
Подвесьте кисть к нижней части кольца и закрепите проволоку.

схемы звезды