Комплект "Еще не вечер"

Комплект "Еще не вечер"Вам потребуется:
- кабошон из мохового опала размером 15x2 5 мм,
- бусины речного жемчуга,
- бисер № 10 черный тертый, черный глянцевый, серый с радужным напылением,
- бисер цилиндрический светло-серый перламутровый,
- бисер № 12 темно-серый перламутровый,
- кожаные шнуры шириной 4 мм белого, нескольких оттенков серого и черного цветов длиной 60-65 см,
- два металлических колпачка,
- замочек с удлинителем,
- швензы серег,
- материалы для вышивки кулона (ткань, не требующая обработки края, тонкая кожа, флизелин, клей).

Выполнение работы

Схемы к комплекту "Еще не вечер"Кулон. Выполните эскиз будущего кулона в натуральную величину или сделайте ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера. Ткань укрепите флизелином. Вырежьте по шаблону ткань, приклейте кабошон и обшейте его базовым рядом бисерин швом "назад иголка" по схеме № 1. Далее оплетите кабошон несколькими рядами "мозаичным" плетением по схеме № 2. Количество рядов зависит от толщины кабошона. Последний ряд выполните бисером меньшего размера, пройдите по нему несколько раз и сильно стяните. Далее вышейте поле кулона, как показано на рис. 1. По краю кулона выполните заделочный ряд по схеме №3.
На вышитом кулоне выполните две веточки, как показано на рис. 1. В верхней части кулона присоедините петельку для жгута, на которую пришейте мозаичный листочек, выполненный по схеме № 4. По схеме № 5 выполните жгут с листочками длиной 60-65 см. Плетеный жгут и кожаные шнуры переплетите между собой, концы сшейте вместе, поместите в колпачки, пришейте застежку.

Серьги. По схеме № 6 выполните два мотива, которые прикрепите к швензам сережек.
Автор Беренштейн Лариса