Заколка "Цветущая лилия"

Заколка "Цветущая лилия"Материалы:
- бисер № 6 перламутровый розового, зеленого, белого, желтого, салатового цветов;
- бусины круглые белые диаметром 6 мм;
- проволока тонкая; проволока средней толщины;
- нить шерстяная зеленого цвета.

Выполнение работы
Плетение лепестков
Плетутся лепестки в технике кругового плетения по схемам на рис. 1,2 и 3 из белого бисера, последний ряд - из бирюзового.
Затем изготовьте один лепесточек полностью из бирюзового бисера.

Наберите на проволоку несколько бисерин (серединный ряд), сделайте фиксирующую петельку (рис. 1), а затем на другой (свободный) конец проволоки нанижите несколько бисерин следующего ряда (рис.2).
Фиксирующую петлю сделайте ровную, аккуратную и небольшую, чтобы ее не было видно при завершении выполнения кольцевых рядов.
В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать (рис. 3)!
В конце плетения выведете конец проволоки через серединныи ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.
Выполнитие 5 круговых рядов, Надо изготовить 5 лепестков.

Плетение тычинок
Для изготовления одной тычинки на середину проволоки наберите 12 бирюзовых бисерин, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте (рис. 4).
Выполните 5 тычинок.
схемы для заколки "Цветущая лилия"

Сборка
Соберите цветок, начиная с сердцевины: прикрепите тычинки друг к другу, переплетая концы проволоки. Затем сердцевине прикрепите лепестки. Получившийся цветок примотайте проволокой к верхней части заколки, концы проволоки аккуратно спрячьте.