Кулон "Пацифик"

Кулон ПацификМатериалы:

40 граненых бусин вишневого цвета диаметром 4 мм (Г4) для кулона и 14-17—для петли-держателя.

8 круглых черно-розовых бусин диаметром 5 мм (К5).

1 прозрачный квадратный кабошон розового цвета диаметром 12 мм.

1 нить черничного бисера (б).

1 м нейлоновой нити.

Ножницы.

Маленький секрет: На этапе 4 вы можете делать двойные узлы между Г4, чтобы дополнительно закрепить кабошон.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

1. На нейлоновую нить нанижите 7 Г4, затем скрестите концыв 1Г4.

2. На зеленую нить нанижите 4 б и скрестите нити в 3 б. *На внутреннюю нить нанижите 1 б, внешнюю протяните через Г4 этапа 1, скрестите нити в 36*. Повторите от * до * пять раз. На красную нить нанижите 1 б, протяните ее через три бисерины, нанизанные в начале этого этапа, скрестите нити в последней Г4.

3. На красную нить нанижите 2 Г4 и скрестите нити в 1 Г4. *На внешнюю нить нанижите 1 Г4, внутреннюю протяните через Г4 этапа 1, скрестите нити в 1 Г4\ Повторите от * до * пять раз. Протяните красную нить через последнюю Г4 из этапа 1, затем в 1-ю Г4, нанизанную в начале этого этапа, и скрестите нити в 1 Г4.

4. Разместите кабошон лицевой стороной к бисеру из этапа 2, затем протяните каждую нить через внешние Г4 из этапа 3. Крепко затяните нити, скрестите концы в Г4 напротив.

5. Чтобы сделать края кулона, протяните зеленую нить через перпендикулярную Г4 из этапа 3, затем в Г4 из этапа 1 и скрестите нити в вертикальной Г4. *На каждую нить нанижите по 36, скрестите концы в 16, нанижите по 3 б и скрестите нити в вертикальной Г4*. Повторите от *

до * семь раз. Круг замкнется.

6. Пропустите нити по кругу, чтобы скрестить их в Г4 этапа 1.

На зеленую нить нанижите 1 б, 1 Г4,1 К5 и скрестите нити в 1 б, 1 Г4. *Протяните внутреннюю нить через Г4 этапа 1, на красную нить нанижите 1 К5, скрестите нити в 1 б, 1Г4*. Повторите от * до * пять раз. Протяните зеленую нить в последнюю Г4 этапа 1, на фасную нить нанижите 1 К5, скрестите нити в б и Г4, нанизанные в начале данного этапа. Протяните красную нить через начальную Г4, вторую пару б и Г4, скрестите нити в 1-й К5, нанизанной на этапе. *На каждую нить нанижите 1Г4, проденьте нить в К5*. Повторите от * до * три раза красной нитью и два раза зеленой. Скрестите концы в 1 Г4.

7. Чтобы выполнить петлю-держатель, начните от Г4. На каждую нить нанижите 1 Г4, скрестите концы в 1 Г4. Повторите такой набор до достижения желаемого размера, в завершение нанижите по 1 Г4 и скрестите нити в Г4 напротив.

Протяните нити через боковые Г4, нанизывая по 1 б между ними. Укрепите петлю-держатель, протянув остаток нитей через бусины максимально возможное количество раз.
Кулон Пацифик, схемы