Часы круглые

Часы круглыеВам потребуются:

- часы круглые в корпусе серебристого цвета,

- по 2 риволи диаметром 12 мм, 14 мм, 16 мм,

- 156 шт. темно-серых биконусов 4 мм,

- 60 шт. светло-серых биконусов 4 мм,

- круглый бисер № 15 гематитового цвета,

- цилиндрический бисер № 11 прозрачный с серебряной линией внутри,

- гематитовый,

- застежка для браслета серебристого цвета.

Выполнение работы

Оплетаем риволи способом описанным в книге Лауры Маккейб «Crystal Jewelry with Swarovski» Делаем это следующим образом. Для риволей диаметром 14 мм набираем на нитку длиной 1,5 м 36 бисеринок № 11, опускаем бисер на середину нитки, проходим ниткой ещё раз через все бисеринки и завязываем узел. Потом одним концом нитки плетём один ряд «мозаикой» (схема № 1) бисером № 15 - это лицевая сторона оплётки. Чтобы оплётка была плотнее, и не болталась, проходим второй раз по всем бисеринкам, хорошо затягивая нитку.

Возвращаемся ко второму концу нитки и серебристым бисером № 11 плетём два ряда мозаикой (схема № 2), при этом вставив риволю в оплётку. Потом переходим на бисер № 15 и плетем 2-3 ряда «мозаикой». Чтобы закрепить оплётку, проходим ещё раз по всем бисеринкам последнего ряда, хорошо затягивая нитку.

Одним концом нитки выходим на центральный ряд и по окружности по схеме № За вышиваем край биконусами. Вторым концом нити по схеме № 36 по лицевой стороне пришиваем биконусы.

Риволи диаметром 12 мм оплетаем точно так же, только вначале набираем 30 бисеринок. Ещё одно отличие, когда плетём изнанку, выполняем только один ряд мозаикой серебристым бисером. Вышиваем эти риволи светло-серыми биконусами.

Риволи диаметром 16 мм оплетаем так же, только набираем вначале 40 бисерин.

Второй этап - соединяем элементы браслета с помощью лент, выполненных «мозаичным» плетение по схеме № 4. Крепим браслет к часам с помощью ленты, выполненной по схеме № 5.

Работа Наталии Педерсен, Норвегия
Часы круглые, схема