Комплект «Сердце Тибета»

Комплект Сердце ТибетаВам потребуется:

круглый кабошон из малахита диаметром 25 мм,

2 овальных кабошона размером 25x12 мм,

бусина Лемп-ворк с рисунком, напоминающим рисунок на малахите, диаметром 13 мм,

красные прозрачные граненные бусины диаметром 10 мм,

красные прозрачные граненные бусины диаметром 7 мм,

красная бусина в форме «капли» размером 25x10,

темно-красные прозрачные граненые бусины диаметром 3 мм,

бисер № 10 красный прозрачный, красный непрозрачный глянцевый, серокоричневый,

бисер № 11 темнокрасный прозрачный,

бисер № 6 серо-коричневый,

ткань, не требующая обработки края,

клей,

тонкая кожа.

Выполнение работы

По схеме № 1 из красного прозрачного бисера № 10 плетем сетку-основу для стойки. По схеме № 2 плетем сетку-основу браслета. Темно-красным бисером № 11 и темно-красными бусинами диаметром 3 мм выполняем расшивку по верхнему краю сетки стойки и по нижнему краю браслета.

Из красного непрозрачного бисера по схеме № 4 плетем отрезки «квадратного» жгута, которые пришиваем к сетке браслета и стойки, как показано на цветном фото. На стойке жгуты соединяем бусиной Лемпворк и бусиной в форме капли.

Комплект Сердце Тибета, схемыКабошоны оплетаем любым известным вам способом или вышиваем, используя серокоричневый бисер. Кабошоны приклеиваем на ткань. Даем клею высохнуть. По периметру обшиваем кабошоны по схеме № 5а, пришивая бисерины как можно ближе к кабошону. Количество бисерин в базовом ряду должно быть кратно 3. Далее по схеме № 56 оплетаем кабошон. Крупным серо-коричневым бисером выполняем расшивку кабошона. Срезаем лишнюю ткань, вырезаем подкладку из кожи. Для удобства приклеиваем кожу в нескольких местах к изнанке кабошона. По схеме № 5в выполняем заделочный ряд.

Круглый кабошон пришиваем по центру стойки. Один овальный кабошон пришиваем посередине нижней части браслета. Ко второму овальному кабошону плетем по схеме № 6 основу кольца из серо-коричневого мелкого бисера и крепим отрезки «квадратного» жгута, как показано на цветном фото или на рис. 1.

Работа Духан Марины