Кулон «Деликатный»

Кулон ДеликатныйРабота Бурсук Галины

Вам потребуется:

. овальный кабошон яшмы 35x45 мм;

. различные бусины диаметром 3-8 мм, подходящие по цвету к кабошону;

. бисер № 10:

- золотой металлик;

- бронзовый металлик;

- темно-коричневый прозрачный с радужным напылением;

- прозрачный с малиновой линией внутри;

- коричневый «огонек»;

- коричневый глянцевый;

- желтый глянцевый;

. бисер № 15:

- зеленый глянцевый; персиковый матовый;

. ткань, не требующая обработки края;

. клей;

. тонкая кожа;

. застежка-карабин.

Выполнение работы
Вышиваем кабошон. Для этого наклеиваем кабошон на ткань, даем клею высохнуть. По схеме № 1а пришиваем базовый ряд бисерин. Бисерины нужно пришивать как можно ближе к кабошону. Далее оплетаем кабошон «мозаичным» плетением по схеме № 1б. Оплетку выполняем сегментами, учитывая цвет бисера, как показано на цветном фото. Количество выполненных рядов зависит от толщины кабошона.

Последний ряд выполнить зеленым бисером № 15. По периметру вышить кабошон по схеме № 1в. В верхней и в нижней части кабошона пришить разные бусины. Срезать лишнюю ткань как можно ближе к последнему ряду бисерин. Подклеить к изнанке кожу, дать клею высохнуть. Срезать лишнюю кожу. По схеме № 1г выполнить заделочный ряд.

По схеме № 2 плетем два листочка разной величины. По схеме № 3 плетем из разного бисера ленты «мозаичным» плетением, одну сторону которых стягиваем, чтобы лента закручивалась. Листочки и ленты прикрепить к кабошону возле бусин. В верхней части кабошона выполнить петельки из низок бисера. Жгут плетем по схеме №4. Прикрепляем застежку.
Кулон Деликатный, схемы