Цыганский пояс

Цыганский пояс, фотоФурнитура:

  • черные и охровые хлопчатобумажные нитки;
  • 3 бежевых цехина (монетки) диаметром 15 мм;
  • 2 оранжевых цехина диаметром 12 мм;
  • 4 оранжевых цехина;
  • 2 бежевые пуговицы диаметром 14 мм;
  • 2 большие пуговицы в форме листочка красновато-коричневого цвета;
  • 2 маленькие пуговицы в форме листочка красновато-коричневого цвета;
  • 2 медные арабески-звездочки диаметром 3 см;
  • 2 коричневых страза диаметром 4 мм;
  • 90 см позументной тесьмы охрового цвета шириной 1 см;
  • 90 см черной бархатной ленты шириной 5см;
  • 90 см ленты из черного грогрена (плотного шелка);
  • 82 см черной позументной тесьмы;
  • 2 больших медных зажима для узлов;
  • 6 бисерин диаметром 2.6 мм.

Инструменты:

  • швейная игла (швейная машина);
  • 1 м ленты;
  • 1 мелок или цветной карандаш;
  • ножницы;
  • булавки;
  • плоскогубцы;
  • клей.

Описание изготовления цыганского пояса

  • Измерьте объем своей талии, чтобы сделать пояс, точно подходящий вам по размеру. Сделайте запас 2 см.
  • Отрежьте кусок бархатной ленты, грогрена и охровой позументной тесьмы соответствующей длины.
  • Разрежьте черную ленту на две части.
  • Отметьте мелком середин}7 на всех трех заготовленных лентах. Пришейте охровый позумент к бархатной ленте на расстоянии 1 см от края. Предпочтительнее это делать вручную: стежки будут менее заметны. Ддя большей крепости желательно прошить тесьму по обоим краям.
Цыганский пояс, рис. 1
Цыганский пояс, рис. 2
  • Черной ниткой пришейте позументные завязки по центру каждого конца бархатной ленты, с лицевой стороны.
  • Сложите бархатную ленту и грогрен лицевыми сторонами друг к другу. Сшейте оба конца на расстоянии 1 см от края.
Цыганский пояс, рис. 3
Цыганский пояс, рис. 4
  • Выверните ленты на лицевую сторону Сколите в середине и сметайте по верхнему и нижнему краю. Прострочите черной ниткой на расстоянии 2 мм от края (или же прошейте вручную).
  • Начиная от середины, разметьте места, где будут располагаться украшения на поясе.
  • В центр пришейте первый бежевый цехин. На последнем стежке вставьте иглу в две бисерины, чтобы сделать узел и закрепить нить.
Цыганский пояс, рис. 5
Цыганский пояс, рис. 6
  • Пришейте большой цехин. Для закрепления работы сделайте два стежка навстречу друг к другу.
  • Подобным образом пришейте остальные заготовленные элементы пояса, в том числе медные арабески-звездочки.
  • Как только все детали пояса будут закреплены, приклейте маленькие оранжевые цехины в центр арабесок, а за них — стразы. В завершение займитесь краями тесемок-завязок. Капните клей в оба зажима для узлов, вставьте в них концы завязок и закройте плоскогубцами.
Цыганский пояс, рис. 7
Маленький секрет
  • Если вы сомневаетесь в выборе цвета ниток, берите тот, который светлее. Так нить будет заметнее выделяться на ткани.

 

 

Tags: пояс, пуговицы, бархат