Снежинка «Большая жемчужинка»

Снежинка Большая жемчужинкаАвтор: Мария Рипан

Для работы используем стеклярус 20 мм или 30 мм, бисер № 10 (маленький), бисер № 8(средний), кристаллик 6 мм.

Выполнение работы

Отрезаем проволоку длиной 1,7 м. Сплескиваем кончик проволоки, чтобы продеть в ушко иголки.

Внимание! Протяните иголку не более 10 мм от кончика.

1. Нанизать 12 больших бисериной № 6 и завязать в кольцо на расстоянии 15 см от конца. Завязываем двойной узел (рис. 1).

2. Нанизать первый стеклярус (А), большую бисеринку № 6 (В), кристалл (С), маленькую бисеринку (D). Пройти назад иголкой с проволокой через кристалл (С) и большую бисеринку (В) (рис. 2).

3. Придерживая кольцо из бисеринок, подтянуть проволоку так, чтобы все нанизанные элементы (А, В, С, D) максимально приблизились к кольцу.

4. Нанизать второй стеклярус (Е). Пройти иголкой через три бисерины 4, 3 и 2 кольца справа налево (рис. 3), чтобы иголка вышла между бисеринками 2 и 1. Проволоку подтянуть. После этого можно нанизывать второй рожок.

5. Нанизать первый стеклярус(Р), большую бисеринку (G), кристаллик (Н), маленькую бисеринку (I). Пройти назад иголкой с проволокой через кристаллик (Н) и большую бисеринку (G). Придерживая кольцо подтянуть проволоку так, чтобы все нанизанные элементы (F, G, Н, I) максимально приблизились к кольцу (рис. 4).

6. Нанизать второй стеклярус (J). Протянуть проволоку сквозь три бисеринки 5, 4 и 3 кольца, чтобы иголка вышла между бисеринками 2 и 3 (рис. 5).

7. По такому принципу выполнить 9 рожков снежинки.

8. Последние 3 рожка крепятся к кольцу второй ножкой с изнанки. Перед их нанизыванием выводим иголку из бисерин кольца, чтобы начать 10-й, 11-й, 12-й рожки. Каждый рожок накладывается на предыдущий по принципу раскрытого веера с лицевой и изнаночной сторон.

9. Закрепить последний рожок, протянув проволоку через несколько бисеринок кольца и завязав узелок между бисеринками кольца. Желательно эту процедуру повторить несколько раз.

10. Оставленный вначале конец проволоки (15 см) закрепить аналогично.

Правильно выполненная снежинка складывается как лепестки цветка на ночь. Разложить рожки снежинки на плоскости. На одном из рожков прикрепить ниточку, завязать ее петелькой. Такую снежинку можно повесить на елку, украсить подарок или просто подарить.

Снежинка Большая жемчужинка, схема