Кулон "Затмение солнца"

Кулон Затмение солнцаРабота Быстрик Анны

Для изготовления этого украшения нам понадобятся:

- бисер чешский № 10 коричневый прозрачный радужный, 20 г.

- бисер чешский № 10 черный глянцевый, 10г,

- бисер чешский № 15 черный глянцевый, 5 г,

- бисер чешский №9 черный тертый, 10г,

- бисер чешский № 10 желтый прозрачный радужный, 15 г,

- агатовая плоская бусина,

- агатовые овальные продолговатые бусины, 2 шт.,

- шунгитовые бусины диаметром 4 мм, 6 шт., а диаметром 6 мм - 2 шт.,

- медные колпачки, 2 шт.,

- медная застежка-карабин,

- медные штифы, 2 шт.

Выполнение работы

Розетка

1. Сплетите квадратный жгут из коричневого бисера по схеме №1. Длина жгута должна быть на 1 звено меньше длины окружности плоской агатовой бусины. Последним звеном соединить жгут в кольцо.

2. Вшейте в кольцо плоскую агатовую бусину.

3. Подплетите по граням жтута дополнительные бисерины. По двум внутренним граням - черный № 15, по двум наружным - черный тертый №9.

4. Подплетите к центральным бисеринам верхней грани жгута полотно кирпичным стежком:

1-й ряд - работу выполняем желтым бисером по схеме № 2а;

2-й ряд - переходим в следующий ряд, как показано на схеме № 2Б, удваиваем количество бисерин (схема №2в), выполняем работу желтым бисером;

3-йряд - прибавление делаем через столбик: три столбика коричневые, один желтый;

4-й и 5-йряды - плетем без прибавлений коричневым бисером.

5. По краю сплетите зубчики из трех черных бисерин (№15-№ 9 - № 15) по схеме № 2г.

Жгут

1. Сплетите витой трехцветный жгут "ндебеле" длиной 25 см.

1 ряд - набираем 4 бисеринки № 10 (две черных, одну коричневую, одну желтую) и замыкаем в кольцо. Выводим нитку из первой бисеринки.

2 ряд - набираем две бисерины (ориентируемся по цвету бисерин в нижнем ряду, проходим вторую бисерину в направлении сверху вниз, а затем выводим из третьей в направлении снизу вверх. Набираем две бисерины, проходим четвертую бисерину первого ряда в направлении сверху вниз. А затем проходим первые бисерины первого и второго рядов в направлении снизу вверх.

3 ряд - плетем аналогично второму, но после набора каждой пары опускаемся на два ряда вниз, а поднимаемся только через бисерину верхнего ряда. Нить проходит между бисеринами наискосок. Первые несколько рядов надо затягивать нить посильнее и даже придерживать жгут рукой. Потом он сам уляжется в спираль.

2. Вплетите в жгут шунгито-вую бусину диаметром 6 мм.

Сплетите два ряда только черным бисером. Третий ряд плетите коричневым бисером, предварительно проходя через бусину. Отверстие в бусине должно быть достаточно большим, чтобы нить прошла через него пять раз. Сплетите ещё один ряд коричневым бисером.

3. Продолжайте плести жгут "ндебеле" (5 см), только черным бисером.

4. Прикрепите жгут к изн ночной стороне розетки пр стыми низками черного бис ра № 10.

5. Второй жгут выполните аналогично, только плетите обратной последовательносп черный участок жгута, шутят товая бусина, трехцветны жгут.

Подвески

Сплетите два элемента в виде веера.

Нанижите на нить шунгитовую бусину диаметром 4 мм Оставьте хвостик длиной 10 см. Свяжите нить с хвостиком. Проденьте нитку через бусину ещё раз таким образом, чтобы второй виток нити лег напротив первого. Нанижите две бисерины и начните плести первый ряд кирпичным стежком в одну бисерину; закрепляя его на нити вокрут бусины. Оплетите таким образом всю бусину: Остальные ряды плетите, как на большой розетке, располагая их только на половине бусины.

Подплетите с изнаночной стороны розетки четыре нити бахромы. Две нити с использованием веерообразных элементов, две нити с агатовыми овальными продолговатыми бусинами.

С помощью штифтов прикрепите к жгуту колпачки и замок.

Кулон Затмение солнца, схема