Сувенирное яйцо «Саргассово море»

Сувенирное яйцо Саргассово мореАвтор Барсукова-Графкина Елена

Материал:

- деревянная заготовка 32 см. по окружности и 15 см. по высоте,

- бисер прозрачный зеленый №11-50 гр.,

- бисер прозрачный салатовый №11-30 гр.,

- бисер прозрачный салатовый с прокрашенной зеленой серединкой №11-20 гр.,

- бусины жемчужные темно-серые - две стандартные нитки.

Описание работы над яйцом:

1. Покрасьте заготовку зеленой акриловой краской.

2. Сплетите поясок сеткой 4x4 (рис. 1 яйца "Эдем") из зеленого прозрачного бисера, сшейте его и наденьте на заготовку.

2. Оплетите макушку и донышко, используя прием «мозаика» (рис. 2 яйца "Эдем").

3. Сплетите две волнистых оборки (рис. 4). Одну пришейте по нижней границе сетки и «мозаики», другую - по верхней границе. Длину определите по месту.

4. Сплетите пять отрезков «петербургской» цепочки (рис. 5) длиной около десяти сантиметров и пришейте равномерно по окружности яйца, как показано на цветной иллюстрации.

6. Расшейте жемчужинами две волнистых оборки и «петербургские» цепочки, как показано на цветной иллюстрации.

7. Макушку яйца украсьте веточкой «кораллы» с жемчужинами.

Сувенирное яйцо Саргассово море, схема