Сувенирное яйцо «Болеро»

Сувенирное яйцо БолероАвтор работы Барсукова-Графкина Елена

Материал:

- деревянная заготовка 26 см по окружности и 11 см по высоте,

- бисер прозрачный красный №11-50 гр.,

- рубка красная прозрачная - 30 гр.,

- бисер черный №11-10 гр.,

- бисер жемчужный №11 - 10 гр.,

- бисер серебряный №11 - 10 гр.

Описание работы над яйцом:

1. Покрасьте заготовку красной акриловой краской.

2. Сплетите поясок сеткой 4x4 (рис. 1 яйца "Эдем") из красного прозрачного бисера, сшейте его и наденьте на заготовку.

3. Оплетите макушку и донышко, используя прием «мозаика» (рис. 2 яйца "Эдем").

4. Определите количество равномерно расположенных по окружности яйца кружевных оборок (в данном яйце их семь).

5. Каждая оборка выполняется по диагонали от макушки к донышку в соответствии с рисунком 6.

6. Свободные от оборок ключевые бисерины сетки расшейте согласно рисунком 7.

схема яйца