Кулон "Ключик"

Кулон КлючикРабота Елены Новиковой

Вам потребуется:

Кабошон тонированного агата в форме капли 14x20 мм

Бусина-подвеска из тонированного агата 7x35 мм

бусины натурального жемчуга 6x10 мм - 2 шт. (А)

Чешский бисер № 8 бирюзовый или бусины диаметром 3 мм - 2 шт. (Б)

Японский бисер «Toho» №11: светло-бирюзовый цейлон (В), светлый перидот, молочный с серебряной линией внутри (Г)

Японский бисер «Toho» «Treasures» № 11: Серебряный металлизированный (Д)

Японский бисер «Toho» № 15: изумрудно-зеленый прозрачный (Е), бело-молочный цейлон (Ж)

Ткань, не требующая обработки края (сукно, фетр, флизелин, склеенный в 5-6 слоев)

Клей

Натуральная кожа

Металлическая фурнитура (держатель для кулона, цепочка, замочек-тогл)

Выполнение работы

1. Выполните эскиз кулона в натуральную величину или сделайте ксерокопию рис. 1, увеличив его до необходимого размера. Приклейте в обозначенном месте кабошон. Дайте клею высохнуть. По периметру кабошона пришейте по схеме № 1 базовый ряд бисерин Г. Количество бисерин в ряду должно быть четным. По схеме № 2 оплетите кабошон, используя бисер В, Д. По бисеринам последнего ряда пройдите несколько раз, стягивая нить.

2. Пришейте бусины А, Б, как показано на цветном фото или рис. 1.

3. Вышейте поле кулона согласно эскизу или ориентируясь на цветное фото, используя бисер Е, Д, Ж, В. Бисерины пришивайте, как показано на схеме № 1. Когда пришит весь ряд, пройдите по всем бисеринкам еще раз и подтяните нить.

4. Срежьте лишнюю ткань как можно ближе к бисеринам последнего ряда. Смажьте изнаночную сторону клеем, отступив от каждого края 1,5-2 мм. Подклейте кожу, дайте клею высохнуть. Срежьте лишнюю кожу. По схеме № 3 выполните заделочный ряд бисером Г.

5. В нижней части кулона прикрепите бусину-подвеску. В верхней части вышитой детали прикрепите металлический держатель для кулона, в который проденьте цепочку.

6. К концам цепочки прикрепите замочек-тогл.

Кулон Ключик, схема