Кулон «Пробуждение»

Кулон ПробуждениеРабота Натальи Савельевой
Прекрасное украшение, подойдет к любому наряду, будь то платье или рубашка с джинсами.

Вам потребуется:

кабошон агатовая друза 40x50 мм; бусины жемчуга 5x7 мм - 8 шт. (А);

японский бисер «Toho» треугольный № 11 терракотовый (Б);

японский бисер «Toho» № 15:

- непрозрачный терракот (В),

- белый перламутровый (Г),

- бронзовый металлизированный (Д);

ткань, не требующая обработки края (сукно, фетр, флизелин, склеенный в 5-6 раз);

клей;

натуральная кожа;

застежка для колье.

Заглавные буквы (А, Б, В...) обозначают материалы, используемые в описании выполнения работы.

Выполнение работы

1. Кабошон приклеить на ткань, не требующую обработки края. Дать клею высохнуть.

2. Пришить вокруг кабошона базовый ряд бисерин В по схеме №1. Количество бисерин в ряду должно быть четным. По всем бисеринам пройти еще раз и подтянуть нить. От этого бисерины в ряду выровняются.

3. По схеме № 2 оплетаем кабошон «мозаичным» плетением круговыми рядам. Количество выполненных рядов зависит от толщины кабошона. В нашем случае выполнен 1 ряд бисером В, два ряда бисером Д, еще один ряд бисером В и один ряд бисером Г. По бисеринам последнего ряда пройти несколько раз, стягивая нить.

4. Вокруг оплетенного кабошона пришить ряд бисерин Б. Бисерины пришивать по схеме № 1. Когда пришит весь ряд, пройдите еще раз по всем бисеринам и подтяните нить.

5. Срезать лишнюю ткань как можно ближе к последнему ряду бисерин. С изнаночной стороны подклеить кожу, дать клею высохнуть, срезать лишнюю кожу. По схеме № 3 выполнить заделочный ряд, используя бисер В.

6. По схеме № 4 выполнить расшивку края бисером В, Г. В верхней части кулона выполнить пять петелек из 20 бисерин В.

7. По схеме № 5 выполнить два листочка, используя бисер В, Д. Листочки пришить внизу кулона, как показано на цветном фото и по схеме № 6 пришить бусины А.

8. По схеме № 7 плетем витой жгут «ндебеле», концы которого оформить застежкой. Жгут продеть в петельки на кулоне.

Кулон Пробуждение, схемы