Кулон "Настроение"

Кулон НастроениеРабота Ольги Диллоу

Вам потребуется: два одинаковых по размеру кабошона, граненые бусины двух цветов 3 мм, бисер №11 и №15,жесткий фетр двух цветов (под цвет кабошонов), клей.

Выполнение работы

1. Вышиваем кабошоны.

Каждый кабошон приклеиваем к отрезкам фетра соответствующего цвета, совмещаем их абсолютно одинаково относительно друг друга (можно дополнительно капнуть клей между кабошонами после совмещения), даем клею высохнуть.

Базовых рядов будет два вокруг каждого кабошона, они будут симметричны, поэтому вышиваем их одновременно (схема 1). Далее работаем сначала с одним кабошоном, потом с другим (схема 2). Можно каждую сторону вышить разными способами. Когда оба камня вышиты, выполняем декоративный ряд из бусин вокруг кабошонов одновременно с двух сторон кулона (схема 1). Завершаем вышивку рядом из бисера. Обрезаем ткань близко к бисерному ряду и по схеме 3 выполняем отделочный ряд, который должен быть пришит к обеим сторонам.

2. Из бисера основного цвета по схеме 4 плетем четырехгранный жгут ндебеле.

Концы оформляем застежкой.

3. В последнюю очередь по схеме 5 делаем петельку к кулону такого размера, чтобы в нее проходил жгут с застежкой.
Кулон Настроение, схема