Бантик

БантикАвтор Екатерина Кузьмина

Украшение для бокала.

Материалы и инструменты: бусинки диаметром 3 мм красного цвета — 7 г, бусинки диаметром 3 мм зеленого цвета — 1 г, бусина диаметром 5 мм красного цвета — 1 шт., проволока для бисер оплетения диаметром 0,3 мм — 150 см, ножницы-кусачки, бокал с фигурной ножкой.

На проволоку длиной 150 см набираем 5 красных бусинок, располагая их посередине (фото 1).

Один конец проволоки продеваем через 3 первые бусинки и притягиваем.

Получилось 2 начальных ряда параллельного низания (фото 2).

В третьем ряду на один конец набираем 4 бусинки, другой продеваем через них навстречу (фото 3).

В четвертом ряду набираем 5 бусинок (фото 4).

Все остальные ряды плетем аналогично, увеличивая число бусинок на одну. В самом широком ряду должно быть 10 бусинок (фото 5).

Повторяем этот ряд трижды (фото 6).

Далее плетем, убавляя число бусинок на одну в каждом ряду. Заготовка начинает сворачиваться вдвое (фото 7).

Когда останется 3 бусинки, продеваем концы проволоки навстречу друг другу через отверстия двух бусинок первого ряда (фото 8).

Притягиваем проволоку.

Получилась половинка бантика (фото 9).

На оба конца проволоки нанизываем 1 большую бусину (фото 10).

Набираем на оба конца мелкие бусинки. Их количество зависит от толщины ножки бокала (фото 11).

Дальше плетем вторую полови-ну бантика симметрично, начиная с двух бусинок.

Нанизав последние 3 бусинки, продеваем концы проволоки навстречу друг другу через отверстия двух начальных бусинок (фото 12).

Плотно притягиваем. Таким образом получилась вторая часть бантика и свободные концы длиной 10 см (фото 13).

Нанизываем на каждый конец бусинки зеленого цвета, оставляя 2-3 см проволоки.

Продеваем его в обратном направлении через вторую - четвертую бусинки и притягиваем (фото 14). Делаем скрутку перед последней бусинкой и отрезаем излишки проволоки.

Каждой зеленой низке придаем форму спирали. Для этого накручиваем их на спицу или кисточку (фото 15).

Закрепляем бантик в верхней части ножки бокала (фото 16).

Бантик - 1Бантик - 2