Заколка с бисерными вишенками

Заколка с бисерными вишенками, фото

Такой аксессуар будет носить любая маленькая модница. Красивые, искристые вишенки из бисера она полюбит всем сердцем.

Для работы вам понадобятся:

Железная заколка;

Плоский шнур;

Бисер №10 зеленого и красного цветов;

Две бусины диаметром 8 см красного цвета;

три конусовидные бусины;

Тонкая леска;

Игла для бисероплетения (очень тонкая);

Клей.

Изготовление заколки

Подготовим заколку. Ее необходимо обмотать аккуратно шнуром. Для этого кончики шнура закрепите при помощи горячего клея.

Начинаем плетение вишенок. Для этого надо сначала оплести обе круглых бусины. Продеваем леску в бусину. Завязываем концы лесок, узелок помещаем ближе к одному из отверстий бусины. Короткий кончик лески отрезаем. Работаем с длинным. Нанизываем на леску 8 красных бисеринок. Конец лески вдеваем в ушко иглы и проводим иглу через противоположное отверстие бусины. А чтобы бисеринки плотно лежали на бусине, после того как проходим иглой сквозь отверстие бусины, снова продеваем иглу через все 8 бисеринок. Снова проходим иглой через отверстие бусины и нанизываем на леску уже 5 бисеринок.
Таким образом оплетаем всю поверхность бусины. Один момент. Количество бисерин в ряду должно чередоваться-это первое.

Второе: в конце плетения вполне возможно, что останется промежуток между бисерными рядами, сквозь который будет просвечивать бусина. В этом случае, сделайте еще один ряд, который сможет закрыть это отверстие. Он будет состоять скорее всего из четырех бисеринок. Чтобы закрепить леску, пропустите ее несколько раз сквозь отверстие в бусине и обрежьте. Готовую бусину отложите.

Возьмем 100 см лески и начнем оплетать вторую бусину, но после завершения не обрезаем леску, а продолжаем плести на ней черешок, нанизывая зеленые бисеринки. Для этого берем бисерину красного цвета и нанизываем на иголку с леской, проходим иголкой в ближайшее отверстие бусины, в итоге красная бисерина закрывает его. На противоположном конце бусины, откуда вышла игла с леской, начинаем работу. Нанизываем 20 зеленых бисерин. В конце, пропустив одну бисеринку, проходим иглой в обратном направлении через 4 бисерины.
Таким образом у нас получится черешок. Снова набираем зеленые бисеринки, но уже 8 штучек. В конце пропускаем одну бисеринку и проходим в следующую иголкой. Затягиваем леску, снова нанизываем 8 зеленых бисеринок. И пропускаем иглу через бисеринки, идущие от черешка. Удерживаем одну бисеринку и проходимся снова через все 8 бисеринок иглой. Вытягиваем иглу у черешка, таким же образом создаем второй листик. Нанизываем далее 12 бисеринок и пришиваем вторую вишенку. Леску закрепляем.

Пришиваем ягодки к заколке. Сверху нашиваем три бусинки конусовидной формы, которые мы предварительно украсили бусинками.

Заколка готова.

Таким же образом вы можете создать и обручи с вишенками. Единственное, обруч обматывайте нитками мулине, а после расшейте бисеринами. Пришивать одиночные бисеринки можно швом «назад иголку».