Ажурные вязаные колготки

Начинаем работу с правой половины вязаных колготок

Набираем на спицы 130 петель вспомогательной нитью и провязываем 4 — 6 рядов чулочной вязкой. Нить обрываем. Присое­диняем основную нить и, не меняя узора, провязыва­ем еще 16 рядов (подгиб для резинки).

«Уголок» вязаных колгот выполняем частичным вязанием. В работе — половина петель, приходяща­яся на заднюю часть правой стороны работы (65 пе­тель). Число приемов частичного вязания определяют количеством кромочных в отрезке ас: 8 рядов, 4 кромочные. Число петель в одном приеме, таким образом, 65 петель: 4 кромочные, то есть 16 петель (одну оставшуюся приплюсуем к последней части).

В лицевом ряду провязываем 65 петель, повора­чиваем работу изнанкой и довязываем ряд до конца. В следующем лицевом ряду не довязываем до середины 16 петель, работу поворачиваем изнанкой и провязываем ряд до конца. Так работаем, пока не вывяжем весь «уголок», закончим его общим лице­вым рядом, в работе 130 петель.

Схема вязания узора

Приступаем к расчету полотна до линии ласто­вицы: линия АВ = полуокружности бе­дер: 2 = 3 — 4 см (припуск на ширину шага), то есть 50: 2 + 3 = 28 см. Так как подгиб для резинки входит в этот отрезок и уже связан, расчет выполняем для ос­тавшихся26 см. Линия ВВ = 110 рядам. Желательно предусмотреть припуск на задней половине детали (3 — 4 см), вывязывается он также с помощью частич­ного вязания.

Провяжите 12 рядов ровно. Затем в лицевом ряду провязываем первые 65 петель, поворачиваем рабо­ту изнанкой и довязываем ряд до конца. Снова вя­жем 12 рядов ровно, затем — первые 65 петель, по­ворачиваем изнанкой, довязываем ряд. И так работа­ем, пока не вывяжем ПО рядов. Петли последнего, 110-го ряда отметим цветной нитью, это облегчит вшивание ластовицы.

Отрезок ВС составляет 26 рядов, они вяжутся ровно, кромочные последнего ряда отмеча­ем цветной нитью.

Переходим к вывязыванию ажурного полотна. Чтобы оно соответствовало работе по ширине, не­обходимо сделать убавления: 130 петель чулочного полотна равны 120 петлям ажурного, значит, надо убавить 10 петель — в изнаночном ряду, провязывая каждую 12-ю и 13-ю петли вместе одной изнаночной. После вспомогательного ряда вяжем ажурным узором66 см, убавляя по одной петле в начале и кон­це каждого восьмого (лицевого ряда). Последние 8 рядов вяжем ровно, заканчиваем работу лицевым рядом. Чтобы не сбиться в счете, можно отмечать цветной нитью или булавкой ряды, в которых сдела­ны убавления.

Ажурная часть вязаных колготок готова. В верхней части полотна она имела ширину 120 петель, в нижней — в последнем ряду — 56. Этому числу соответствует ширина 60 петель чулочного полотна, которым мы будем вы­вязывать завершающую часть детали — носок. Зна­чит, надо будет при работе через равные промежут­ки прибавить в изнаночном ряду недостающие 4 пет­ли. Теперь переводим работу на чулочные спицы и вяжем носок, как обычно.

Прежде чем вязать пятку и носок, добавьте для прочности еще одну шерстяную, а лучше — эластич­ную нить.

Левую половину вязаных колготок вяжем так же, как пра­вую, но в зеркальном отражении.

Фото женских ажурных колготок 2018 модные новинки

Колготки всегда подчеркивали женственность милых леди, поэтому при любой возможности необходимо пользоваться случаем и носить ажурные красивые колготки и чулки

Акцентировать при выборе свое внимание специалисты рекомендуют на фактурные объемные модели, а также гладкие поверхности с узором, который прорисован на капроне. Ажурный рисунок идеально подходит к платьям и строгим юбкам, нелепо смотрится с шортами

Те, кто хоть раз носил чулки без подвязок согласятся, что удобнее носить чулки обманки, то есть колготки с рисунком чулков. Особенно неудобство ощущается в прохладный период, когда хочется тепла, а некоторая часть ног у вас открыта.Колготки имитация чулков — модный тренд 2018. Сегодня модные колготки — чулки украшены узором, которые напоминают татуировку.

Некогда популярные колготки сетка вновь приобрели актуальность. Эти колготки делают ножки поистине сексуальными и женственными. Желаете создать соблазнительный образ, смело покупайте колготки и чулки в сетку. Сегодня колготки сетки могут отличаться от своих прародителей, теперь их могут украшать узоры, линии, ажурные принты.

С чем носить ажурные колготки зимой 2018 фото примеры луки

В качестве повседневного варианта модные дизайнеры советуют приобрести ажурные колготки черного цвета, которые можно надевать под темную одежду, в том числе и брюки. Если ты предпочитаешь светлые вещи, можешь приобрести белоснежные ажурные колготки. Чтобы выглядеть в офисе более женственно, и в то же время не вызывающе, можно надеть к черной юбке-карандаш ажурные колготки черного цвета.

К вечернему убранству великолепно подойдут наполовину прозрачные ажурные колготки, в которых будет присутствовать очаровательный узор. Если ты не знаешь, с чем носить полупрозрачные ажурные колготки, то можешь предпочесть классику, которая, как известно, вечна – маленькое черное платьице. Современная мода предлагает подбирать колготки с таким же узором, как на одежде. Подобное сочетание не только позволит тебе прослыть стильной и экстравагантной личностью, но и визуально удлинит ноги.

Запомни: ажурные модели колгот подбираются не только под одежду, но и под обувь, которая, во-первых, должна быть на высоком каблуке или платформе, а, во-вторых, дорого стоить. Ажур идеально гармонирует с лаковой обувью, к которой можно надевать очень модные на сегодняшний день атласные, бархатные и шифоновые наряды. Весьма элегантно, изысканно смотрится комплект из ажурных колготок и костюма или платья с таким же рисунком, что и на колготках. Такой ансамбль стройнит, делает фигуру изящней, так как колготки становятся продолжением наряда.

C чем носить черное пальто фото 2018 тенденции образы смотрите у нас на сайте.

вы познакомитесь с модным маникюром шеллаком на короткие ногти 2018 фото идеями.

Модный маникюр с рисунком 2018 фото красивые и нежные идеи — http://irenastyle.ru/modnyj-manikyur-s-risunkom-2018-foto-krasivye-i-nezhnye-idei/