Свитер платочной вязкой спицами

С чем носить свитер в полоску

 Формируя комплекты одежды разного назначения, следует помнить одно простое правило: полосатый верх гармонично сочетается только с однотонным низом.

 Выберите для себя яркий насыщенный оранжевый свитер в черную полоску. Он будет отлично смотреться с мини-юбкой или шортами, под которые надеты плотные темные колготки. Дополните костюм туфлями или ботильонами на высоком каблуке, и можете отправляться по своим ежедневным делам.

 Свитер с классическими черно-белыми линями прекрасно подойдет для любых официальных мероприятий, деловых встреч, шоппинга. Темные брюки и черная обувь на высоком каблуке сохраняют акцент на верхней части фигуры.

 Без сомнения, свитер в красно-черную полоску выглядит очень выразительно. Короткая длина изделия подчеркивает изящную талию, что усиливает эффектный вид. Джинсы с низкой посадкой или кожаная юбка-карандаш составят прекрасную пару полосатому изделию. Остается дополнить ансамбль высокими ботинками и бижутерией с черными камнями, после чего можно отправляться на встречу с друзьями или увлекательный шоппинг.

 Всегда помните, что полоски на свитере способны чудесным образом менять пропорции тела. Пробуйте разные варианты, не бойтесь экспериментировать, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Женский бежевый свитер кому подходит изделие в таком цвете

Такой нежный и спокойный тон, как бежевый, считается классическим базовым оттенком, поэтому он идет большинству представительниц прекрасного пола вне зависимости от возраста, типа внешности и стилевых предпочтений. Молодым девушкам такая вещь добавит нежности и женственности, а зрелые дамы смогут внести в свой любимый образ благородной стати, шарма и элегантности.

Выбор конкретной модели такого изделия зависит от его фасона и от типа фигуры модницы:

стройную фигуру поможет украсить модель прямого кроя с V-образным вырезом, подчеркивая нежность и изящество. Длина может быть как стандартной, так и слегка удлиненной или укороченной в зависимости от типа и вида дополнений и личных предпочтений;

девушкам с пышными формами рекомендуется выбирать фасон свободного кроя из тонкой гладкой пряжи, не создающей дополнительного объема. Высокие манжеты сделают вещь оригинальной, а высокий воротник станет дополнительным утеплением в холодное время года;

обладательницам худенькой угловатой фигуры, а также невысоким модницам можно использовать укороченную модель с высоким воротником и крупной вязкой. Дополняя такой верх облегающими джинсами или юбкой с завышенной талией, можно добавить силуэту пропорциональности, роста и женственности.

Цветотип

Исходя из цветотипа внешности, который подразумевает цвет кожи, глаз и волос, подбирается подходящий оттенок изделия в данном цвете:

блондинкам или русоволосым девушкам с нежной светлой кожей и голубыми, серыми или зелеными глазами отлично подойдет нюдовый тон бежевого с розоватым отливом. Такой оттенок подчеркнет нежность и бархатистость кожи, добавляя виду легкости и женственности;

брюнеткам, а также обладательницам темно-каштановых и темно-русых локонов и смуглой кожи стилисты рекомендуют подбирать цветовую гамму преимущественно в темных тонах с отливом шоколадного или кофейного оттенка.

Ненавязчивая цветовая палитра, лаконичный крой и умеренность в объемных вставках делают этот предмет многофункциональным и очень популярным, ведь такую вещь можно легко вписать в любой образ, дополнив элегантный верх как базовыми или классическими, так и яркими колоритными элементами.

Описание вязания женского джемпера

Начинаем вязание женского джемпера со спинки.

Серой нитью в 2 сложения набрать 42/ 46/ 50/ 54/ 58 петель и связать 8 рядов или 4 см лицевой гладью.

Далее

Начать работу с 1 изнаночного ряда и закончить 1 лицевым рядом. Затем вязать платочной вязкой в следующей последовательности чередования цветных полос:

5 рядов 1 серой нитью вместе с 1 розовой, 8 рядов 1 серой нитью вместе с 1 персиковой, 8 рядов 1 серой нитью вместе с 1 розовой, 10 рядов 1 серой нитью вместе с 1 персиковой, 10 рядов 1 серой нитью вместе с 1 розовой, 8 рядов 1 серой нитью вместе с 1 персиковой, 8 рядов 1 серой нитью вместе с 1 розовой, 8 рядов 1 серой нитью вместе с 1 персиковой, * 2 ряда 1 серой нитью вместе с 1 розовой, 2 ряда 1 серой нитью вместе с 1 персиковой, повторять от * до конца работы.

На высоте 8 см чередования полос для боковых скосов прибавить с обеих сторон по 1 петле, затем в следующем 20-м ряду 1 раз по 1 петле, получили 46/ 50/ 54/ 58/ 62 петель.

Через 39/ 37/ 37/ 35/ 35 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 петли и в следующем 2-м ряду 1 раз по 2 петли, затем в каждом 2-м ряду 1/ 1/ 2/ 2/ 3 раза по 1 петле, получили 36/ 40/ 42/ 46/ 48 петель.

На общей высоте 57 см все петли закрыть нитью в 3 сложения (= по 1 нити серого, розового и персикового цвета).

Далее вяжем полочку аналогично спинке.

Теперь преступаем к вязанию рукавов.

Серой нитью в 2 сложения набрать 38/ 40/ 40/ 42/ 42 петли и связать 6 рядов или 3 см лицевой гладью.

Начать работу с 1 изнаночного ряда и закончить 1 лицевым рядом. Затем вязать платочной вязкой в следующей последовательности чередования цветных полос:

7 рядов 1 серой нитью вместе с 1 розовой, 8 рядов 1 серой нитью вместе с 1 персиковой, 8 рядов 1 серой нитью вместе с 1 розовой, 6 рядов 1 серой нитью вместе с 1 персиковой, 10 рядов 1 серой нитью вместе с 1 розовой, 8 рядов 1 серой нитью вместе с 1 персиковой, 8 рядов 1 серой нитью вместе с 1 розовой, 6 рядов 1 серой нитью вместе с 1 персиковой, 6 рядов 1 серой нитью вместе с 1 розовой, * 2 ряда 1 серой нитью вместе с 1 персиковой, 2 ряда 1 серой нитью вместе с 1 розовой, повторять от * до конца работы.

Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 22-м/ 22-м/ 16-м/ 16-м/ 14-м ряду 1 раз по 1 петле и в следующем 20-м ряду 1 раз по 1 петле/ в следующем 20-м ряду 1 раз по 1 петле/в каждом 16-м ряду 2 раза по 1 петле/в каждом 16-м ряду 2 раза по 1 петле/ в каждом 12-м ряду 3 раза по 1 петле, получили 42/ 44/ 46/ 48/ 50 п.

Через 38 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 петли и в следующем 2-м ряду 1 раз по 2 петли, затем в каждом 2-м ряду 6/ 6/ 6/ 7/ 7 раз по 1 петле и 2/ 3/ 3/ 3/ 3 раза по 2 петли. После этого закрыть оставшиеся 14/ 12/ 14/ 14/ 16 петель.

Сборка женского джемпера.

Выполнить плечевые швы на ширину 7/ 8/ 9/ 10/ 11 см.

Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выбираем правильное направление

 Если вы приняли решение приобрести вязаный женский свитер в полоску, то перед походом в магазин прислушайтесь к нескольким рекомендациям стилистов. Они касаются вида рисунка, который подойдет именно для вашего типа сложения.

Горизонтальные линии стоит выбирать тем женщинам, у которых невыразительная фигура или слишком широкие плечи. Полоска на длинном изделии создает иллюзию объема в бедрах.

Пышную грудь и полный живот хорошо маскирует свитер в широкую полоску. Желательно, чтобы в такой модели присутствовали темные цвета, которые располагались на уровне проблемных зон.

Широкие равномерные полосы по горизонтали без ущерба для внешности можно надевать только высоким и худощавым девушкам.

Женщинам, обладающим слишком широкими бедрами, предлагается носить полосатые свитеры небольшой длины.

Стилисты рекомендуют покупать трикотаж с горизонтальными линиями на размер больше реального, чтобы свободное облегание скрывало недостатки фигуры.

Вертикальные и наклонные полосы визуально делают любую женщину немного стройнее.

Чем старше возраст женщины, тем более спокойные оттенки цветов следует выбирать.

Описание работы

Процесс вязания свитера опишу в общих чертах, так как описывать про количество петель и рядов, думаю, нет смысла. Если вдруг кому-то понравится такая модель в качестве идеи для вязания, то всё это можно легко рассчитать в соответствии со своим размером и плотностью вязания.

Вязала на круговых спицах 2,75 мм. Начала вязание снизу по кругу, чтобы лишний раз не утруждать себя сшиванием деталей. Вначале провязала несколько рядов двойной (полой) резинкой, а далее перешла на платочную вязку, несколько сократив для неё количество петель.

Поскольку вязала платочную вязку по кругу, то чередовала 1 ряд лицевых и 1 ряд изнаночных петель. И такое монотонное вязание длилось аж до линии проймы. Там уже вязание разделилось пополам. Отдельно, уже не по кругу, продолжила вязать детали спинки и переда, петли для проймы закрывала согласно своей выкройке.

После того, как петли для проймы были закрыты, и вязание шло без убавлений, перешла на узор «Жгуты с резинкой». Только перед этим сделала одну маленькую декоративную деталь – объёмный рубец для разделения узоров, который я почерпнула от этой модели (в той же статье есть подробное описание и видео, как это делается).

Переход-рубец между узорами

А далее, для вязания узора с жгутами пришлось прибавить петли аж в 2 раза плюс-минус несколько петель, поскольку этот узор сильно сжимает вязаное полотно (чтобы могли себе представить, у меня для узора на кокетке получилось аж 194 петли вместе с кромочными). Прибавляла петли накидами между петлями. Но тут нужно всё хорошо подсчитывать, чтобы новое количество петель «вписалось» в раппорт узора.

Ещё одна особенность вязания этим узором: при закрывании петель, хоть для горловины, хоть для плеча, — нужно петли провязывать по 2 вместе в ритме узора из-за того, что, как уже говорилось, он сильно стягивает.

Рукава вязала этим же узором. Петли для расширения рукава начала прибавлять после манжет-отворотов через каждых 5 рядов, далее закрывала петли для оката, ориентируясь по выкройке, а также по количеству закрытых петель на пройме.

Ну вот вкратце всё. Вязание оказалось достаточно трудоёмким, только это не имеет значения! Ведь мы с доченькой остались довольны результатом.

Вяжите с радостью и любовью, дорогие мои, и тогда у вас всё обязательно получится! С вами была Ариника, до новых встреч!

Предисловие

А начиналось всё так: «Мам, что-то давно ты мне свитерок не вязала…» — это дочка. На вопрос, какой бы свитерок она хотела, последовало: «Чтобы был красный, но не сильно яркий и не сильно тёмный, длинный, как туничка, и чтобы воротник отворачивался». Всё, направление задано, в поход за пряжей!

В магазине найти материал подходящего цвета оказалось нелегко. Свой выбор остановила на пряже «Водопад» Троицкой фабрики (70% шерсть, 30% капрон, 100 г/400 м), цвет «Ягода».  Приглушенный, не сильно яркий и не сильно тёмный оттенок красного мне понравился, но с пряжей этой я раньше дела не имела. Настораживало, что она достаточно тонкая. Зато метраж хороший!

А потом начался процесс выбора модели и подбора узоров. По готовым описаниям я уже давно не вяжу, мне больше нравится придумывать что-то своё. И после длительных проб и раздумий не придумала ничего лучшего, как сочетать самый простой узор с каким-то рельефным и более сложным. Так получилась комбинация обычной платочной вязки с двусторонним узором со смещёнными петлями.

На этот узор я положила глаз давно, и уже даже вязала им шапку. А так как он красиво выглядит с обеих сторон, то захотелось эту его особенность обыграть и показать на отворотах воротника и манжет. Не смутило даже то, что для вязания таким узором нужно набирать много петель и что, соответственно, на него уходит много ниток…

Базовая вещь на весну бежевый свитер

Вторник, Март 1, 2016

Уже наступила весна (по календарю по крайней мере), но это вовсе не значит, что мы прячем теплую одежду далеко в шкаф. Наоборот, сейчас как раз свитера и кардиганы могут стать самыми главными в нашем гардеробе. Особенно, если это удачно подобранные свитера базовых цветов.

Во всяких подборках «вещей, которые обязательно должны быть в гардеробе» часто упоминается бежево-песочное пальто, так называемое camel coat. Но я считаю, что правильно подобранный бежевый свитер будет даже важнее. Только нужно выбрать «свой» свитер. В первую очередь, чтобы оттенок бежевого подходил к цвету лица и не делал вас бледнее. Для этого надо бы примерить свитера разных тонов в магазине. А можно просто прийти в магазин тканей и поприкладывать к себе ткани разных тонов

Во-вторых, важно подобрать свою плотность и фактуру свитера. Гладкость или фактурная вязка, облегание, драпировки или свободный силуэт

Ну и конечно, поскольку это базовый свитер, в нем должно быть очень удобно и комфортно. Я вообще в последнее время очень много внимания уделяю именно комфортности одежды. Чтобы я себя чувствовала в одежде достаточно расслабленно и свободно.

Вот, например, мой свитер на эту весну. Не очень длинный, свободный. Рукава «летучая мышь», фактурная вязка косами. И очень приятный к телу.
Свитер Romwe (отсюда)

Вот такой силуэт получается с узкими черными джеггинсами

А вот еще несколько симпатичных свитеров и идеи с ними.

Свитера с V- образным вырезом Intermix (отсюда). Облегающий свитер хорошо сочетается с юбкой-карандаш и вообще удачно впишется в женственные образы. Помимо такого варианта, как у меня на картинке, можно пробовать надевать такой свитер поверх более тонкого платья.

Свободный свитер с сетчатым плетением Vince (отсюда). Такой свитер выглядит очень расслабленно и отлично подходит к стилю casual. Но он также будет хорошо смотреться и с более строгими юбками и брюками, если они будут фактурными. Чем еще хорошо свитер в сетку — тем, что можно под низ надевать майки разного цвета, и тем самым делать свитер более «лояльным» к различным цветным компаньонам.

Простой свитер с белыми манжетами Rag&Bone (отсюда). Сразу скажу, что у этого свитера сложный оттенок, который некоторых девушек может сделать нездорово бледными и даже подчеркнуть несовершенства кожи. Но девушкам, у которых кожа без желтого подтона, такой цвет будет очень хорошо. C этим свитером у меня получилось целых два варианта образов. Один более расслабленный — обувь на низком каблуке, шарф. Второй образ более стильный и, если можно так выразиться, обязывающий к собранности — яркие туфли на каблуке, массивное украшение.

Свитер с мягкими складками Romwe (отсюда). Тут у меня получились варианты в духе «день и вечер»

Хочу обратить ваше внимание, что подобные свитера хорошо смотрятся не только с облегающими вещами. Со свободными брюками тоже выглядит весьма элегантно