Болеро для девочки

Цвета

 Детские болеро выпускаются всех цветов радуги. Причем, чем моложе маленькая модница, тем ярче и забавнее может быть оформление ее одежды. Покупать черное болеро дошкольнице не стоит, несмотря на то, что эта модель считается универсальной. А вот подростки с удовольствием используют этот цвет, создавая повседневные и нарядные образы.

 Нарядно выглядит белое болеро, такая модель прекрасно будет смотреться с любым праздничным платьем. Но для повседневной носки все же лучше выбирать более практичные и менее маркие варианты цвета.

 Цветные болеро стоит выбирать более внимательно, они обязательно должны хорошо сочетаться с платьем. Не обязательно приобретать болеро того же оттенка, что и платье, но сочетание должно быть гармоничным. К примеру, розовое болеро будет отлично смотреться с белым платьем. А синее платье можно украсить, надев белое, голубое или серебристое болеро.

Примеры сочетаний

 Приведем несколько примеров луков, в состав которых включено болеро, для девочек разного возраста.

 Для дошкольниц

 На малышках болеро отлично смотрится в сочетании с платьями и юбками, но можно комбинировать этот предмет одежды и с брюками или джинсами.

Симпатичное платье с завышенной линией талии сшито из легкой ярко-розовой ткани в мелкий черный горошек и имеет отделку из тонкой джинсовой ткани. Из джинсовой ткани синего цвета в платье скроен пояс и планка, которой обшита горловина. Дополнением платья выступает синие болеро из тонкого эластичного денима, украшенное розовым бантом. Дополняют образ розовые детские туфельки с перепонкой застежки на подъеме.

Повседневный ансамбль состоит из юбки А-образного силуэта из тонкого трикотажа синего цвета в мелкий белый горошек на эластичном поясе. И облегающей белой футболки, украшенной принтом с изображением свинки Пеппы. Дополняют образ простое розовое трикотажное болеро с короткими рукавами и белые сандалии.

Нарядное белое приталенное платье с юбкой покроя солнце будет смотреться еще более празднично в комплекте с ажурным вязаным болеро нежно-розового оттенка, которое застегивается у горловины на симпатичную брошку. Дополняют образ нарядные белые туфельки, украшенные розовыми цветочками.

 Для школьниц

 Болеро можно включать и в строгие костюмы для посещения школьных и внешкольных занятий.

  • Плиссированная юбка и болеро в форме строгого жакета, сшитые из плотной ткани серо-голубого цвета, составят отличный костюм. Дополняют его белой водолазкой и черными школьными туфлями.
  • Вариант лука для свободного времени: черные джинсы, белая простая футболка и черное ажурное вязаное болеро-шраг со слегка расклешёнными книзу рукавами.

 Для юных барышень

 Молоденькие девушки, также, с удовольствием носят различные модели болеро. Вот несколько примеров луков:

  • Синие узкие джинсы надеваем с лонгсливом оттенка горького шоколада и голубой водолазкой из джинсовой ткани. К такому ансамблю стоит выбрать черные лоферы и рюкзак из кожи коричневого цвета.
  • Праздничный образ: платье-футляр темно-синего цвета из бархата надеваем с нежным болеро из белоснежного кружева и белыми туфлями. Дополняет образ нитка жемчуга.

Детское болеро с ажурной окантовкой спицами

Размеры: 98/104,110/116 и 128/134.

Вам потребуется: для модели А: 300 (400/400) г белой (цв. 00002): для модели В: 200 (300/300) г светло-серой (цв. 00011) пряжи Schachenmayr Trachten-wolle (63% шерсти, 37% полиакрила. 185 м/100 г); спицы № 3 и № 4; подходящая брошь.

Узор с дырочками: набрать 7 п. и вязать следующим образом:

1-й р.: кром., 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 2 накида, 1 лиц., кром.

2-й р.: кром., 1 лиц., 1-й накид провязать лиц., 2-й накид провязать изн., 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., кром.

3-й р.: кром., 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 3 лиц., кром.

4-й р.: закрыть 2 п., 3 лиц. (на правой спице будет 4 п.), 1 накид, 2 п. вместе лиц., кром. = 7 п. Повторять с 1-го по 4-й р.

Основной узор: нечётное число петель.

1-й р. (лиц.): кром., *1 изн., 1 лиц. скрещ., повторять от *, 1 изн., кром. 2-й р.: лиц, п. Повторять 1-й и 2-й р.

Внимание: при всех убавлениях и прибавлениях петель следить за тем, чтобы узор не смещался. Плотность вязания

Основной узор, спицы № 4: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см; узор с дырочками: 7 п. = 4 см

Плотность вязания. Основной узор, спицы № 4: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см; узор с дырочками: 7 п. = 4 см.

Спинка: на спицы № 4 нитью соответствующего цвета набрать 67 (75/83) п. и вязать основным узором. Через 15 (16/17) см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. (1 х 4 п./ 1 х 5 п.), затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 1 х 1 п.

(2 х 1 п./ 3 х 1 п.) = 55 (59/63) п. На высоте 30 (32/34) см от наборного края для скосов плеч закрыть с обеих сторон: 1 х 4 п. (1 х 5 п./ 1 х 6 п.), затем в каждом 2-м р. 2 х 6 п., закрыть оставшиеся 23 (25/27) п. горловины.

Общая высота спинки = 32 (34/36) см.

Левая полочка: на спицы № 4 набрать 5 п. и вязать основным узором. Для скоса полочки с левого края работы заново набрать либо прибавить в каждом 2-м р. 10 х 2 п. (13 х 2 п./15 х 2 п.) и 8 х 1 п. (6 х 1 п./6×1 п.) = 33 (37/41) п. Через 15 (16/17) см от наборного края

Правая полочка: вязать симметрично.

Длинные рукава: на спицы № 4 белой нитью набрать 35 (37/41) п. и вязать основным узором, для скосов рукава прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 7 х 1 п. (8 х 1 п./ 9 х 1 п.) = 49 (53/59) п.

Через 24 (26/28) см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. (1 х 3 п./ 1 х 3 п.), затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 5 х 1 п. (8 х 1 п./ 11 х 1 п.) и 4 х 2 п. (3 х 2 п./ 3 х 2 п.), закрыть оставшиеся 15 п.

Общая высота рукава = 32 (36/40) см.

Короткие рукава: на спицы № 4 светло-серой нитью набрать 45 (49/53) п. и вязать основным узором. Через 5 см от наборного края выполнить окат рукава, как для длинного рукава, закрыть оставшиеся 11 (11/9) п. Общая высота рукава = 13 (15/17) см.

Сборка: выполнить все швы и втачать рукава. Для планки-каймы болеро на спицы № 3 набрать 7 п. и вязать узором с дырочками. Через 120 (140/155) см от наборного края, после 4-го р. раппорта (для измерения слегка растянуть планку в длину — кайма должна проходить вокруг всего болеро), петли закрыть.

Прямой край планки пришить к болеро, начиная и заканчивая работу у середины горловины спинки. Наборный и закрытый края планки-каймы сшить. Для планки длинного рукава на спицы № 3 белой нитью набрать 7 п. и вязать узором с дырочками. Через 17 (19/20) см от наборного края, после 4-го р. раппорта петли закрыть. Вторую планку выполнить так же.

Пришить планки к рукавам, сшить наборный и закрытый края.

Болеро для девочки крючком схемы и описание.

Для вязания мне потребовалось 250 г пряжи Ирина белого цвета (хлопок 66%, вискоза 34%, 100г/334м) и крючок № 2.

Выкройка болеро для девочки 8-9 лет

Основной узор вязать по схеме 1. Он состоит из элементов – «ракушек».  В расчёте плотности вязания и описании работы удобнее считать именно «ракушки».

Плотность вязания: 40 п. (4 «ракушки»)  и  14 р. ( 7 «ракушек»)  = 10 х 10 см

Схема 1

Начнём с полочек.

Для правой полочки набираем  цепочку из 36 ВП. Вяжем по схеме 1. Получается 3, 5 «ракушки».

 В 5-м, 11-м, 17-м и 23-м рядах прибавляем  с правого края по 1 половинке мотива «ракушка», как показано на фото.

 Через 11 см выполняем  убавления для  проймы, не довязывая в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 петель ( по половине «ракушки»).  Начиная с 27 ряда  по краю, где  делали прибавки,  начинаем убавлять в каждом 2-м ряду  5 раз по 5 петель ( т.е. по половине «ракушки»). На высоте 28,5 см заканчиваем работу (у Вас останется ряд из 2-х «ракушек»).

Левую полочку вяжем симметрично правой.

Далее вяжем спинку.  Набираем  цепочку из 116 ВП и вяжем 11,5 см основным узором. Затем  убавляем  для пройм с обеих  сторон  в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 петель (т.е. каждый раз не довязываем половину «ракушки»).

На высоте 27 см оставляем для выреза горловины 55 петель (т.е. 5,5  мотивов «ракушка»). И вяжем с каждого края ещё по 2 ряда основного узора ( по 2 «ракушки» в ширину).

Далее я  обвязала болеро по контуру узором по схеме 2.

Схема 2 

Получилось так:

 Теперь очередь рукавов. Набираем  цепочку из 91 ВП и вяжем снова по схеме 1, прибавляя с обеих сторон в 5-м, 11-м и 17-м  рядах  по половине «ракушки» .

Затем начинайте убавлять по половинке мотива «ракушка» с обеих сторон в каждом 2-м ряду. Когда останется 3 таких мотива, закончите работу.

Пришиваем рукава и обвязываем их по схеме 3.

Осталось связать и пришить 2 шнурка-завязки: наберите цепочку воздушных петель длиной 30 см и свяжите 1 ряд столбиков без накида. Пришейте шнурки к выступающим краям полочек.

И вот — готовое болеро крючком.

Надеюсь, Вам пригодится эта статья про болеро крючком схемы и описание.

PS: А это моя Оленька снимается для журнала. Кстати, после фотосессии  она сказала, что быть моделью скучно. Вот так!

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва.

Голубое болеро

Чёрное ажурное болеро

Болеро для девочки крючком.

Вязаная кофточка для девочки

Вязаное болеро для девочки

Вяжем джемпер для мальчика 1 года

Узоры крючком для моего нового болеро

Детский свитер с вышивкой Винни Пух

Браслет крючкомНовогодний выпуск журнала «Ароматы счастья»

2013

2019Спицами и крючком